Рулетики с фаршем

Приготовление

#1 17 июня 2023 в 09:58

Ингредиенты:

Вода 400мл.
Соль 1 ст.л.
Яйцо 1шт.
Мука на глаз примерно 800 гр. (замешиваем максимально эластичное тесто. Не должно быть сильно крутым, и не прилипнуть к рукам)
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 3-4шт.
Рис (полуотварной) 6-7 ст.л.
Зира, соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Лук 1шт.
Томат 2 ст.л.
Сахар, соль и вода доводим до загустения

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности. К фаршу добавляем репчатый лук, рис и специи: соль, зира, паприка, черный перец. Перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий большой пласт толщиной в 1 мм. Затем нарезаем на полоски. Полоски складываем друг на друга, разрезаем на квадраты 10см на 10см. Заворачиваем как показано на видео. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Отправляем готовиться на пару 40-45 минут. Ну а пока приготовим вкусный соус. На растительном масле обжариваем лук, добавляем томат, соль, воду и доводим до загустения соуса. Подаем вместе с фаршированными рулетиками.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика