ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплое молоко — 300 мл
Дрожжи — 1 ч.л
Сахар — 80 гр
Соль — 1/2 ч.л
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 80 гр
Ванильный сахар
Ванилька
Мука — 600 — 750 гр
Мак — 200 гр
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 200 гр
Изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку
2. Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость.Далее заливаем
3. Молоко и ставим на огонь, варим, пока мак полностью не впитает
4. Молоко, далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар.Все перемешиваем и перебиваем в блендере, что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки.
Далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку
5. Выпекать 30-35 минут при 180С в предварительно разогретой духовке