По мере взросления ты начнешь или начала думать о сексе. Тебе может быть интересно, каково это; как справиться с беспокойством, которое может сопровождать его, и как остаться здоровой. Вероятно, у тебя в голове много чего происходит, если впервые думаешь об этом. Тебе может быть интересно, изменится ли твое тело или будет ли больно.



Что происходит с телом, когда ты занимаетесь сексом?



Твое тело никаким образом не выдаст секрет, что ты занималась сексом — об этом смогут узнать только если ты или же твой партнер об этом расскажете.

Во время секса ты можешь начать тяжело дышать и потеть, и кожа может покраснеть. Эти изменения вызваны физиологической природой секса — главное не переживать, потому что у каждого свои особенности, потому важно знать и принимать именно свои. Во время секса твоя вульва может также опухнуть из-за увеличения кровотока. После секса тело вернется в нормальное состояние, как после тренировки.

Большинство женщин рождается с девственной плевой, которая является своеобразной мембраной во влагалище, которая может порваться во время первого секса, но также она может порваться и во время физических упражнений. Если твоя девственная плева порвется, то это может привести к кровотечению — кровотечение может идти от пары минут и пары капель до нескольких дней. Тем не менее, кровотечение случается только приблизительно у 43 процентов девочек. Многие другие уже случайно порвали свои плевы еще до того, как занялись сексом. Если вы с партнером беспокоитесь о кровотечение, ложитесь на полотенце или ткань темного цвета, чтобы предотвратить появление пятен на простыне.



Будет ли больно?



Большая часть страха, связанного с первым сексом, связана с вопросом “будет ли больно?”. Если ты будешь прислушиваться к своему телу, то боли, вероятно, не будет. То, что ты можете почувствовать, скорее дискомфорт, потому что этот опыт является новым.

Если ты чувствуешь боль, это, скорее всего, вызвано трением. Трение во время секса возникает, когда не хватает вагинальной смазки, чтобы облегчить проникновение пениса твоего партнера. Прелюдия может стимулировать влагалище выделить больше смазки, что обеспечит более приятный опыт для тебя и для твоего партнера.

Использование лубриканта также может сделать половой акт более комфортным и приятным.



У меня будет оргазм?



Когда ты и твой партнер впервые выясняете, как заниматься сексом, вы можете быть склонны полагать, что будет так же волшебно, как это показано в фильмах. Тем не менее, возможно, что ваш первый раз не будет столь же гладким и хорошо поставленным.

Для многих их первый раз — неловкое и несколько неприятное занятие, во многом забавное. Кроме того, вы оба можете нервничать. При таких обстоятельствах ты вряд ли достигнешь оргазма. Это совершенно нормально. На самом деле, сам секс без оргазма также может быть довольно приятным и может стать хорошим этапам для тебя и твоего партнера.



Могу ли я забеременеть, занимаясь сексом в первый раз?



В некоторых культурах существует миф о том, что женщина не может забеременеть после первого секса. Это неверно! Если у тебя уже началась менструация, вы можете забеременеть, если будешь заниматься сексом.

Если ты не готовы иметь детей, то следует использовать различные способы предохранения каждый раз, когда будешь заниматься сексом.



Первый секс: как сделать его лучше и менее нервным



Если ты впервые собираешься заняться сексом, то скорее всего ты нервничаешь, потому что это кажется очень важным этапом в жизни. Но существует много вещей, которые ты можешь сделать, чтобы справиться с этим беспокойством.



1) Правильный партнер.

Исследования показывают, что у тебя больше шансов получить как психологическое, так и физическое удовлетворение, когда занимаешься сексом с кем-то, с кем находишься в постоянных отношениях и кому доверяешь.



2) Уютное место.

Если ты хочешь заняться сексом, но сильно нервничаешь, тебе стоит найти уютное место, где будет спокойно. Если же все это проходит в незнакомом для тебя месте, то вряд ли ты сможешь успокоиться и погрузиться в процесс.



3) Прелюдия.

Беспокойство по поводу того, что ты впервые сейчас займешься сексом, довольно распространено. Тем не менее, прелюдия может помочь уменьшить стресс. Прелюдия включает в себя поцелуи и прикосновения, которые сблизят тебя и партнера.



4) Помедленней.

Большое беспокойство может возникнуть из-за попыток поспешного секса. Ты можешь обнаружить себя в раздумьях — что же делать дальше. Не стоит торопиться, подумай и делай так, как комфортно.



5)Попробуйте еще раз.

Волшебный первый раз встречается в основном лишь в мечтах. Однако это не означает, что секс всегда будет плохим. Ты всегда можете попробовать еще раз попозже, когда почувствуете себя более комфортно. Лучшее время для секса —это когда ты уверена, что хочешь этого, а не тогда, когда этого хочет твой партнер.



Если тебя тревожит первый раз, то это нормально, ты не одна такая. Надо лишь понять свои желания, потребности тела, подождать подходящего момента и подходящего партнера, помнить о безопасности и делать лишь то, что комфортно.