Перец, маринованный половинками, за 5 минут

#1 21 апреля 2022 в 13:53

Изображение


Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру, к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Нам понадобится:
5 кг красного мясистого болгарского перца

для маринада:

1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
7 столовых ложек 9% уксуса
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка

Приготовление:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 мин. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Изображение

Видео рецепт: Маринованный сладкий перец на зиму. Перец для фарширования.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика