В статье рассказывается о четырех способах осветления волос народными методами. Все они натуральные и безвредные.

Мужчины во все времена любили блондинок, а дамы старались этому соответствовать. Но в погоне за пшеничными локонами можно нанести своим волосам серьезный вред, исправить который, увы, смогут только ножницы. Краска оттенка блонд – самая вредная и разрушительная для шевелюры, если не наблюдается должного ухода. А уход должен быть весьма интенсивным и регулярным. Есть ли альтернатива в данном случае? Любители натуральности и природности могут обратиться к народным методам для осветления локонов. Они помогут сделать волосы несколько светлее, но без большого вреда для их структуры и внешнего вида.

1. Среди женщин всех поколений всегда было популярно осветление с помощью лимонного сока. Для этого можно проводить либо ополаскивания с соком этого цитруса, либо делать маски на его основе. Для первого варианта необходимо выжать сок половинки лимона на литр воды, а затем ополоснуть этим составом голову. Подобные ополаскивания нужно повторять один раз в неделю.
Также можно делать специальную маску, в которую входит лимон и желток яйца. Компоненты перемешиваются, а потом наносятся на чистые и слегка влажные волосы. Спустя час маску нужно смывать. Необходимо знать, что лимон усиливает свое осветляющее действие под влиянием солнечных лучей. Вместе с этим данный цитрусовый продукт несколько подсушивает локоны, но и дает им блеск. Такой диссонанс нужно уравновесить при помощи увлажняющей промышленной маски в конце.
2. Неплохо осветляет волосы такой продукт, как мед. Дополнительно он восстанавливает структуру волос, способствует усилению их роста. Подогретый мед наносится на пряди, оставляется на час с эффектом дополнительного утепления. После нужно смыть мед при помощи воды. Если смывание затруднено, то нужно воспользоваться шампунем.
3. Ромашка тоже способна придавать волосам более светлый тон. И делает она это очень бережно и мягко, оказывая просто потрясающий ухаживающий эффект. После месяца постоянного применения ополаскивания из ромашки аптечной волосы становятся несколько светлее, ярче (с медовым или пшеничным оттенком). Нужно всего лишь после каждого мытья головы делать ополаскивания, состоящие из литра воды и ложки ромашки. Смывать такой ополаскиватель не нужно.
4. Если предыдущие способы домашнего осветления известны довольно многим, то про аналогичное действие корицы наслышаны не все. Используется она в составе маски, например, для обогащения. Понадобится нужное количество промышленной маски, затем туда добавляется несколько ложек ароматной приправы. Коричную маску нужно держать на волосах дольше, чем любую другую. Так, понадобится примерно 3 часа. Волосам нужно обеспечить дополнительное тепло.