Статья расскажет о трех основных ошибках в макияже.

Избыточный макияж может вызвать обратный эффект. Вместо сияния можно получить жирный блеск, а тональный крем не скроет, а подчеркнет морщины.
Визажисты отмечают ряд ошибок, которые нельзя допускать в возрастном макияже.

1. Слишком плотная тональная основа. Любой косметический продукт хорош в меру. Толстый слой тональника сделает заметнее шелушения, подчеркнет сухость кожи. Для более деликатного нанесения можно смешать его с капелькой увлажняющего крема. Профессиональные визажисты часто наносят декоративную косметику пальцами. 

В зону мимических морщинок под глазами тональное средство лучше не накладывать. Каким бы идеальным не был маскирующий крем, он может подчеркнуть мимические морщинки.

2. Перламутр и блестки. Сами по себе блестящие тени прекрасны. Они незаменимы в новогоднем макияже. Но визажисты отмечают, что перламутр в помаде и тенях делает женщину старше. Если вам так нравятся переливающиеся тени, нанесите их точечно. Аккуратные блики сделают макияж сияющим. Перламутровые тени молочного оттенка можно использовать как хайлайтер, нанося под бровь и на верх щек. Этот блеск отвлечет от кругов под глазами.

3. Яркие или темные помады. Красная помада привлекает внимание. Носогубные складки, усталый взгляд с сеточкой морщин станут заметнее. И, наоборот, персиковый, коралловый и розовый оттенки освежат цвет лица. Чем темнее помада, тем аккуратнее и тщательнее нужно прорисовывать контур. Выбирайте карандаш с мягкой текстурой, он не растягивает кожу. Для тех, кто не может определиться с цветом, самым беспроигрышным будет тот, который соответствует вашему естественному оттенку губ. Такой карандаш подойдет абсолютно к любой помаде.