Обрезание у детей и взрослых – процедура, польза и риски

Причины обрезания

#1 9 июля 2023 в 00:53

Обрезание – это хирургическая процедура удаления эластичной крайней плоти на кончике полового члена. Процедура широко распространена во всем мире среди различных культур и народов. Но сегодня выполняется по разным причинам. Она имеет религиозное значение, а также медицинские и эстетические показания.

Процедура обычно проводится маленьким детям через один – десять дней после рождения (требуется согласие родителей), но также возможно обрезание взрослых.

Причины обрезания

Обрезание часто ассоциируют с религией. Но сегодня есть несколько причин, по которым люди делают удаление крайней плоти детям или проходят сами эту процедуру в осознанном возрасте.

Религиозные и культурные причины

Обрезание проводится как часть ритуала в определенном возрасте в зависимости от религии и культуры. Эта процедура является религиозным обязательством в исламе и иудаизме и некоторых африканских странах. Она знаменует вступление мальчиков в мир взрослых, выполняется на восьмидневном ребенке.

Здоровье и медицинские причины

Многие считают, что обрезание имеет много преимуществ для здоровья, поэтому перевешивает потенциальные риски. Взрослые могут выбрать обрезание из-за частых воспалений, состояния фимоза или парафимоза. Многие педиатры также рекомендуют обрезание, чтобы уменьшить возникновение дальнейших осложнений.

Эстетические причины

Некоторые люди просто предпочитают вид обрезанного полового члена.

Процедура обрезания

Обрезание проводится в амбулаторных условиях. Сама процедура у детей занимает около 20 минут, а у взрослых от получаса до часа.

У детей процедура проводится под общим наркозом (для этого требуется анализ мочи, крови и осмотр педиатра), у взрослых – под местной анестезией.

Операцию проводит обученный уролог.

После анестезии на половой член накладывается специальное пластиковое кольцо.

Во время процедуры кожа крайней плоти отделяется от кожи головки, удаляется лишняя кожа, останавливается кровотечение. Оставшаяся кожа ушивается рассасывающимся швом.

После процедуры рекомендуется отдыхать.

Восстановление после обрезания

Поскольку процедура обычно проводится в больнице, то после окончания действия наркоза взрослый пациент обычно идет домой. Ребенка могут на некоторое время оставить для наблюдения в медучреждении.

Необходимо поддерживать гигиену полового члена путем ополаскивания теплой кипяченой водой с использованием мыла с нейтральным pH, обрабатывать рекомендованными лечащим врачом антисептиками, накладывать стерильную повязку.

При обрезании взрослых половой акт запрещен до заживления раны (около 6 недель). Врач обычно дает инструкции, как обработать разрез и уменьшить боль.

Рекомендуется избегать занятий спортом и напряженной физической работы в течение первых четырех недель восстановления.

Пациентам рекомендуется принимать 5 – 10 мг диазепама вечером в течение первых 2 – 3 дней после процедуры, чтобы предотвратить утреннюю эрекцию. Она может быть болезненной и приведет к расхождению швов.

Польза обрезания для здоровья

Многие мужчины проходят процедуру обрезания, потому что считают, что удаление крайней плоти полового члена более полезно для здоровья и имеет множество преимуществ. Некоторые из преимуществ:

  • профилактика фимоза – невозможности натянуть крайнюю плоть и открыть головку полового члена;
  • профилактика парафимоза – болезненной невозможности вернуть крайнюю плоть в исходное положение;
  • профилактика таких инфекций, как баланит и постит – инфицирование кожи головки и крайней плоти;
  • профилактика инфекций мочевыводящих путей;
  • снижение риска заболеваний, передающихся половым путем (таких как ВИЧ и герпес );
  • снижение риска рака полового члена и простаты;
  • снижение риска воспаления влагалища у женщин во время полового акта.

Риски и осложнения, связанные с обрезанием

Хотя осложнения из-за обрезания редки, но они могут возникнуть по ряду причин. Вот некоторые из возможных осложнений:

  • боль;
  • кровотечение из раны;
  • синяк или отек (припухлость) полового члена – самопроизвольно исчезает через несколько дней;
  • инфекция;
  • обрезание слишком большой или слишком маленькой части крайней плоти полового члена – это может потребовать еще одной хирургической процедуры;
  • каждая эрекция в фазе восстановления болезненна;
  • возможное изменение ощущений во время полового акта;
  • раздражение полового члена.

Если у ребенка есть проблемы с мочеиспусканием через 6-8 часов после обрезания, лихорадка, покраснение кожи головки пениса, прогрессирующее через 3-5 дней, кровотечение, то необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Обрезание детей также поднимает этический вопрос. Противники обрезания подчеркивают, что это важное интимное решение, в котором ребенок не может участвовать.

Когда обрезание не проводится?

Бывают ситуации, когда обрезание делать ребенку невозможно или, по крайней мере, нежелательно. Вот некоторые из этих случаев:

  • преждевременные роды – необходимо дождаться развития недоношенного ребенка;
  • врожденные нарушения развития мужской мочеполовой системы, например, гипоспадия;
  • проблемы с кровью;
  • слабый иммунитет ребенка.

Мифы и факты об обрезании

Вот некоторые из них:

  1. Женское обрезание – термин обрезание относится не только к мужской части населения. В современном обществе это осуждается и запрещено законом в большинстве стран. Но женское обрезание существует и включает удаление внешних частей женских гениталий. Оно не имеет никакой пользы для здоровья, а наоборот – чаще всего вызывает осложнения.
  2. Гигиена ч при правильном уходе нет разницы в гигиене обрезанных и необрезанных лиц.
  3. Половой акт – нельзя вступать в половую связь только во время выздоровления после обрезания. Некоторые даже считают обрезание преимуществом, потому что отношения могут быть более длительными – у обрезанных мужчин более высокая степень чувствительности. Но с женской точки зрения ничего не меняется.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика