Молодая картошечка с сыром и специями⁠⁠

#1 31 мая 2023 в 18:50
 Картофель (молодой) 700 г.СольМасло сливочное 30 г.Специи по вкусу

У меня паприка и приправа «для картофеля»: перец чёрный, перец красный, кориандр, майоран, чеснок, лук

Пармезан (или другой твёрдый сыр) ~ 20 г.

Картофель тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, даём немного остыть.

На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху выливаем растопленное сливочное масло (можно и растительное, но сливочное ароматнее). Высыпаем специи, распределяем руками или кистью по поверхности и равномерным слоем посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. У меня сыра оставалось немного, в идеале чтобы практически вся поверхность бала покрыта сыром, это залог супер хрустящей корочки.

Картофель разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на подготовленную поверхность. Сверху смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Можно ещё посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 10-15. Подаём с вкусным соусом, например с маринованными огурчиками, по типу тар-тар.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика