Модели стрижек для прекрасной половины человечества постоянно меняются. Все дело в том, что барышни очень капризны и требовательны к собственной внешности, поэтому стилистам не остается ничего другого, кроме как вносить новые нотки в устоявшиеся классические прически.

Стильные короткие стрижки

Сессон

Среди коротких стрижек первенство удерживает Сессон, которая, в классическом исполнении, предусматривает полукруглую челку, укороченные волосы по бокам, и более длинные в затылочной и теменной области. Во время создания прически, мастера обязательно пользуются техникой градуирования, чтобы локоны слегка закручивались внутрь. Отличительной чертой такой модной женской стрижки является округлая окантовочная линия.

Фото: Стрижка Сессон

Сессон не требует сложной укладки, придает прядям естественный объем, возвращает форму после интенсивного ветра или энергичных движений.

Он подходит девушкам с правильным овалом лица и изящными чертами. Однако, при желании мастер может подобрать удачную модификацию стрижки для барышень с различными особенностями внешности:

Модные стрижки для коротких волос

  • красавицам с вытянутым лицом подойдет вариант с густой челкой и волосами до подбородка, что позволит зрительно сбалансировать диспропорцию лица;
  • круглолицым барышням стоит остановить выбор на сессоне с косой челкой и направленными к щекам прядками;
  • обладательницам треугольного лица, стоит оставить удлиненную челку по бокам;
  • округленная форма стрижки, позволяет сгладить контуры квадратного лица.

Стоит отметить, что Сессон выгодно будет смотреться на густых волосах. Обладательниц тонких и редких локонов, стрижка абсолютно не украсит.

Добавить пикантности образу можно с помощью окрашивания, колорирования или тонирования. Очень актуально окрасить, например, исключительно челку в яркие, кричащие цвета.

Удлиненный боб

Руководствуясь модными тенденциями 2018, стилисты советуют обратить внимание на женскую стрижку — удлиненный боб (фото ниже). Для него характерен косой пробор, удлиненные прядки вокруг лица и мягкие, обтекаемые контуры сзади. При этом шею прикрывают локоны, а все внимание акцентируется на чертах лица.Удлиненный боб

Удлиненный боб является универсальной стрижкой, которая держит заданную форму и легко поддается укладке. Прическа имеет несколько вариаций, которые помогают скрыть некоторые несовершенства внешности:

  • прямой боб подходит барышням с тонкой шеей и изящными чертами;
  • шарообразная форма, спрячет широкие скулы и смягчит овал;
  • стрижка с косой челкой, сбалансирует крупные черты и придаст образу мягкости;
  • плавные линии стрижки, визуально сгладят острые черты;
  • классический удлиненный боб поможет скорректировать овал круглолицым барышням;
  • обладательницам вытянутого лица, стоит сделать боб с прямой или косой челкой;
  • стрижка станет идеальным решением для девушек с овальным лицом. Она подчеркнет красивый лоб и идеальную линию подбородка;
  • истонченные, ослабленные волосы будут выглядеть густыми, здоровыми и объемными, если сделать прядки более текстурными

Стрижка на средние волосы

Особой популярностью будет пользоваться асимметричный удлиненный боб, который сделает образ более легким, смелым и креативным, а также легко скроет мелкие несовершенства внешности.

Гаврош

Который сезон подряд, ретро стиль считается признаком хорошего вкуса. Это утверждение прослеживается и в модных тенденциях 2018 на женские стрижки, поставившие Гаврош (фото см. ниже) в топ самых востребованных причесок.

Фото: Стрижка Гаврош

Стрижка открывает лицо и делает акцент на его чертах, выгодно подчеркивая достоинства и, одновременно, выставляя напоказ недостатки. Именно поэтому, делать ее можно только девушкам с гармоничной внешностью, правильной линией скул и подбородка.

Для Гавроша характерны удлиненные, заостренные виски и дополнительный объем на макушке. При этом, линия шеи остается открытой. Это многоуровневая стрижка с обязательной филировкой всех слоев.

В классическом исполнении, челке придается треугольная форма, которая делает черты более утонченными и заостренными.

Стрижка 2018 на короткие волосы

Форма лица и структура волос не имеют значения, так как четкая техника создания прически отсутствует. Мастер в индивидуальном порядке создает наиболее подходящую вариацию стрижки, дополняя ее соответствующей челкой. Это может быть хорошо проградуированная асимметричная, рваная или косая передняя прядка.

Каскад

В списке модных тенденций на женские стрижки 2018 не последнее место занимает полюбившийся всем каскад. Техника выполнения достаточно проста: на макушке отбирается контрольная прядь, которая задает силуэт прическе, а все последующие локоны состригаются лесенкой. Глубина и длина ступеней напрямую зависит от типа волос. Кончики могут оставаться абсолютно ровными или обрабатываться в технике градуировки или филировки. Кроме этого, мастером может использоваться бритва, которая позволяет создать ультрамодные, рваные пряди.

Каскад способен придать дополнительный объем легким и пушистым локонам, «облегчить» внешний вид тяжелых волос, но абсолютно не подходит обладательницам жестких и кудрявых прядей.

Техника стрижки позволяет создать изящные силуэты на длинных, средних и коротких волосах. Моделирование овала лица, осуществляется при помощи челки:

  • длинная челка привлекает внимание к глазам и бровям, уравновешивает пропорции вытянутого и угловатого лица, визуально уменьшает нос;
  • арочная челочка смягчает и сглаживает заостренные скулы, делает черты лица утонченными и изящными;
  • укороченная (до середины лба), прямая и гладкая французская челка возвращает баланс пропорций удлиненному личику, скрывает широкий лоб, акцентирует внимание на разрезе глаз и изгибе бровей.

Удлиненная стрижка каре

Не меньшей популярностью пользуется каскад без челки, который создает элегантный силуэт, делает образ женственным и романтичным.

Трендовые цвета

После выбора модной стрижки, стоит также обратить внимание на популярные цвета и техники окрашивания. В новом сезоне, несомненными лидерами остаются платиновый, пепельный, жемчужный и клубничный блонд, цвета карамели и корицы, винная, синяя и фиолетовая гамма.

Барышням, которые отдали предпочтение многоуровневой стрижке (лесенка, каскад, текстурный боб), стоит обратить внимание на окрашивание в технике балаяж или шатуш. Оно позволит заиграть локонам новыми красками и переливами, а также создаст дополнительный объем.

Модные цвета во все времена

Любительницам прически Гаврош стоит посоветоваться с мастером и подобрать эффектное мелирование, тонкое, глубокое колорирование или брондирование.

Девушкам, которые выбрали стрижку Сессон, при выборе монохромного окрашивания стоит отдать предпочтение натуральным цветам. Смелым и креативным красавицам можно акцентировать внимание на челке, окрасив ее в яркий фиолетовый, шоколадный, розовый или малиновый цвет.

Независимо от выбора стрижки, главная модная тенденция – чистые, здоровые и ухоженные волосы. Следует помнить, что локоны требуют постоянного ухода. Необходимо правильно подбирать шампунь по типу прядей, свести к минимуму использование фена, утюжка и средств для стайлинга, чаще применять ухаживающие бальзамы, масла и маски.