Мясные гнёзда с грибами

Видео рецепт

#1 14 июля 2023 в 14:58

Ингредиенты:
Фарш — 500г
Лук -1шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г (или банка
консервированных)
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Помидор — 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика