Маски для густоты волос в домашних условиях

Шикарная прическа – это регулярный труд. Женщины покупают дорогостоящие косметические средства и посещают лучшие парикмахерские в своем городе. Ведущие стилисты считают, что густые волосы может иметь любая дама, главное, правильно за ними ухаживать. Некоторые процедуры, такие как нанесение масок, можно делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более исходные ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Как наносится маска для густоты волос?

Как наносится маска для густоты волос? Ингредиенты подбираются в зависимости от типа волос. Для приготовления продукты берутся комнатной температуры. Перемешиваются исходные продукты до получения однородной кашеобразной массы. Наносить такую маску для волос нужно следующим образом:

1. Волосы должны быть влажными, перед этим их не нужно мыть.

2. Сверху волосы накрываются целлофаном и банным полотенцем.

3. При нанесении, особое внимание уделяется корням.

4. Смывается маска теплой водой, можно использовать шампунь.

5. После процедуры волосы не стоит сушить феном.

Специалисты утверждают, что маски для увеличения объема волос, стоит делать курсами. Лучше всего 7-10 дней, после чего выдерживается пауза 3-4 недели. В этот промежуток времени можно просто ополаскивать волосы отваром ромашки.

Приготовление масок для густоты волос в домашних условиях

Чтобы маска действовала эффективно, нужно приобретать только свежие продукты. Молочные ингредиенты лучше использовать домашнего производства. Их можно отыскать на ярмарках, которые проводят фермеры.

Маска для темных волос из кефира и какао

Столовая ложка порошка какао смешивается с четвертью стакана теплого кефира. Туда же вбивается одно куриное яйцо. Все исходные продукты смешиваются до получения однородной массы. На волосах маска держится около тридцати минут.

Масло иланг-иланг для придания густоты волосам

Масло иланг-иланг можно отыскать в аптеках. Помимо этого понадобиться отвар ромашки и кофейная гуща. Все ингредиенты берутся в равных долях и тщательно перемешиваются. Перед применением маска должна постоять десять минут, только после выдержки ее наносят на локоны. Смывается маска через 25-35 минут.

Бесцветная хна для объемной прически

В стакан теплого кефира кладется чайная ложка бесцветной хны и два мякиша ржаного хлеба. После перемешивания в однородную массу, кефирная маска должна постоять в теплом месте двадцать минут. Только после этого смесь распределяют по всей голове, смывается кисломолочная маска через 35 минут.

Маска из миндаля для питания тонких волос и придания объема

Нужно измельчить горстку орехов до порошкообразного состояния. В миндаль добавляется постепенно вода, должна получиться однородная каша средней густоты. Маска наносится по всей длине волос, держится целый час.

Послушная и объемная прическа от репейной маски

Маска не только помогает обрести объем, но и предотвращает нежелательное выпадение волос. В 20 граммов репейного масла вбивается один желток, столовая ложка мёда и десертная ложка коньяка. Все продукты смешиваются в однородную массу, которая наносится на всю голову. Маска из репейного масла смывается через час.

Домашняя маска из томатов для блестящих и густых волос

Спелые помидоры сбиваются блендером. Для волос средней длины достаточно трех среднего размера томатов. Пряди головы смачиваются помидором с мякотью, маска держится двадцать минут. Заворачивать в полиэтилен не нужно. Смывается томат с помощью воды и шампуня.

Желток и красный перец для густых и шелковых волос

Два желтка куриного яйца взбиваются до пены. Туда кладется чайная ложка красного молотого перца. Компоненты смешиваются и наносятся на волосы. Смывается маска через двадцать минут. Если голову начало припекать раньше, то лучше смыть смесь.

Маска для очень тонких волос

Истонченные волосы требуют особой защиты. Для приготовления эффективной маски берется стакан коньяка, в который добавляется стакан крупнозернистой соли и стакан жидкого меда. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются. Маска переливается в стеклянную тару и закрывается крышкой. Нужно отыскать темное место, где банка простоит две недели. Маска наносится на влажные волосы, она будет хорошо пениться. Смывается обычной водой. Нужно делать процедуру через день в течение месяца. Держится лечебная маска для тонких волос 60 минут. После курса истонченные волосы становятся живее и гуще.

Маска для волос на дрожжах

Дрожжи растворяются в половине стакане травянистого отвара. Лучше всего использовать ромашку, крапиву или мяту. К раствору добавляется один желток, все тщательно перемешивается и ставится в теплое место на час. После этого в маску добавляется оливковое масло – 4 столовых ложки. Маска держится на волосах 45 минут. Лучше делать курс – через день в течение 1,5 месяца.

Коньячная маска для густых волос

В стакане коньяка растворяются: четыре столовых ложки масла из оливок, свежевыжатый сок одного лимона и один куриный желток. Все исходные продукты хорошо перемешиваются при помощи миксера. Однородная маска домашнего приготовления наносится на кудри и кожу головы. Смывается смесь через сорок минут.