Грибковые заболевания стоп и ногтей трудно поддаются лечению, поэтому для эффективной борьбы с грибком необходим комплексный подход, включающий в себя не только использование антимикотических мазей, но и применение спреев для обработки обуви.

Современная фармацевтика предлагает широкий ассортимент действенных противогрибковых препаратов, которые помогут избавиться от грибковой инфекции и не допустить повторного заражения.

Обработка обуви спреем

Требования, предъявляемые к препаратам

Для быстрого устранения грибка спреи для обработки обуви с противогрибковой активностью должны отвечать ряду требований, ведь качественный аэрозоль способен полностью уничтожить грибковые споры, не навредив носителю заболевания. Именно по этой причине приобретенное средство должно:

  1. Устранять благоприятную для размножения грибка микрофлору.
  2. Убить грибковые споры, локализующиеся внутри обуви.
  3. Обеспечивать антисептическое воздействие на кожные покровы.
  4. Создавать надежный барьер, предотвращающий рецидивы.
  5. Устранять сильный неприятный запах.
  6. Отличаться простотой применения и ценовой доступностью.

Преимущества и недостатки противогрибковых средств

Преимущества спреев для обуви

Как и другие противогрибковые препараты, спреи для обработки обуви имеют свои положительные и отрицательные характеристики, о которых нужно знать до момента их использования. Антимикотические растворы отличаются такими преимуществами, как:

  • высокая эффективность при условии регулярного применения;
  • возможность распыления в отдаленных уголках закрытой обуви;
  • создание защитного барьера, предотвращающего рецидивы;
  • прекращение жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов;
  • моментальная нейтрализация неприятного запаха;
  • минимизация контакта с кожными покровами;
  • комплексное воздействие;
  • отсутствие строгой дозировки;
  • простота и удобство использования;
  • безопасность;
  • приемлемая цена.

Противогрибковые спреи отпускаются без рецепта дерматолога, а это значит, что для приобретения средства не придется тратить время на повторное посещение специалиста.

К недостаткам спреев можно отнести:

  • наличие противопоказаний к применению;
  • длительность терапевтического курса;
  • большой расход препарата;Большой расход спрея

Популярные антигрибковые препараты для обработки

В аптеках можно найти большое количество спреев для борьбы с грибком. Выбрать лучшее средство инфицированный человек, может самостоятельно или проконсультировавшись с лечащим врачом, который подберет оптимальный вариант, способный справиться с проблемой за короткий промежуток времени.

При этом должны учитываться индивидуальные особенности организма больного, наличие или отсутствие противопоказаний, а также стадия заболевания.

Бицин

Дезинфицирующий спрей Бицин

Популярный дезинфицирующий спрей, не имеющий аналогов на отечественном рынке. Средство разработано с целью уничтожения грибка за 40 дней и устранения специфического запаха. Одного флакона достаточно для проведения 3–4 процедур.

Ламикон

Препарат для профилактики и лечения грибковых инфекций кожи, а также для качественной обработки обуви. Ламикон содержит в своем составе компоненты, обладающие фунгицидным и фунгистатическим действием, благодаря чему грибок быстро погибает, а повторное инфицирование не происходит.

Дезавид

Сильнодействующее антимикотическое средство, активное в отношении многих видов грибов. В составе раствора отсутствуют химические вещества, поэтому Дезавид редко вызывает аллергическую реакцию или другие побочные эффекты. Препарат можно добавлять в воду при стирке носков.

Антимикотическое средство Дезавид

Микостоп

Препарат, защищающий ноги от грибка, который применяется для дезинфекции стоп и обработки обуви. Микостоп справляется с вредоносными микроорганизмами всего за 5 дней регулярного использования, что говорит о его высокой эффективности.

Горостен

Дезинфицирующее и антисептическое средство, обладающее противогрибковым, противовирусным и антибактериальным действием. Раствор активен против дрожжеподобных, плесневых, аэробных, анаэробных, грамотрицательных и грамположительных паразитов.

Препараты от грибка

Как продезинфицировать обувь при микозе ногтей?

Согласно инструкции, обработка обуви противогрибковыми спреями осуществляется следующим образом:

  1. Ботинки или кроссовки очистить от любых загрязнений при помощи теплой воды, мягкой губки или ткани.
  2. После того, как обувь высохнет снаружи и внутри, извлечь стельки.
  3. Содержимое флакона распылить так, чтобы дезинфицирующий раствор попал во все труднодоступные участки ботинок.
  4. Отдельно обработать предварительно извлеченную стельку. Сделать это легко с помощью ватного тампона, пропитанного раствором. При желании можно снять распылитель.
  5. Нанести средство на внешнюю часть обуви с небольшого расстояния, тщательно обработав поверхность.
  6. После проведения процедуры поместить обработанную обувь в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  7. Спустя сутки обувь достать из пакета и высушить на солнце. Процедуру необходимо повторять каждую неделю до полного выздоровления. Профилактическую дезинфекцию следует проводить не реже одного раза в месяц.