В статье описан полноценный алгоритм ежедневного ухода за волосами с применением доступных средств в домашних условиях. Это действительно эффективные методы, позволяющие вернуть шевелюре утраченную красоту и здоровье. Проверено опытом!

Практически каждой женщине знакомо чувство растерянности и отчаяния по поводу того, что некогда пышная блестящая грива без видимых причин утрачивает свою привлекательность, превращаясь в тусклый сухой ком безжизненных волос. Сегодня, к счастью, в продаже имеются просто чудодейственные средства, обладающие способностью в короткие сроки восстановить структуру волосяного покрова, но следует признать, что и стоят они недешево. 

Что там греха таить, не всегда у нас имеется финансовая возможность для их приобретения, но это абсолютно не повод для огорчения. Вполне реально возвратить своей шевелюре красоту и полностью оздоровить ее с помощью доступных методов в домашних условиях. 

О пользе репейного масла для волос говорить излишне, поэтому на его основе попробуйте соорудить ароматный целебный бальзам, который станет настоящей витаминной бомбой. Для этого к 100 мл репейного масла необходимо добавить 50 мл оливкового и несколько капель лимонного, облепихового, виноградного и можжевелового масел. Использовать снадобье придется 2 раза в неделю, намазав волосы (особенно посеченные и сухие кончики) за 40 минут до мытья головы. Если вы создадите еще и эффект сауны, покрыв голову полиэтиленовой шапочкой или пакетом и укутав махровым полотенцем, то уже через месяц визуально сможете ощутить положительный результат этих процедур. 

Для того, чтобы обогатить свой шампунь, которым вы привыкли пользоваться, полезными веществами, приобретите в аптеке масляный раствор витаминов А и Е. Его стоимость вполне доступна для любого обывателя. Добавьте во флакончик с моющим средством чайную ложку витаминов, а перед каждым мытьем не забывайте слегка взбалтывать его. Чтобы приготовить живительный бальзам для волос, который оздоровит их, придаст объем и блеск, а также защитит шевелюру от воздействия внешних неблагоприятных факторов, вам следует приобрести недорогой кондиционер и пищевой быстрорастворимый желатин. 

Алгоритм создания целебного средства очень прост. Растворите столовую ложку желатина в половине стакана горячей воды, процедите и смешайте со 100 граммами кондиционера. Оставьте массу до полного остывания, в итоге она должна иметь вид и консистенцию мягкого желе. После мытья головы нанесите средство на всю длину волос и оставьте на 5 минут, затем тщательно сполосните их и высушите. Это считается самым доступным способом ламинирования волос. Если эта схема станет вашей естественной и привычной процедурой, то у вас больше никогда не возникнет никаких проблем с гривой.

Она всегда будет красивой, здоровой и блестящей, укладывать ее станет сплошным удовольствием, да и на средствах фиксации вы сможете значительно сэкономить. Тем более, что их можно приготовить самостоятельно. Возьмите горстку шишек хмеля и заварите ее стаканом крутого кипятка, остудите и процедите получившийся отвар, добавьте в него три столовых ложки пива. Затем перелейте жидкость в пузырек с разбрызгивателем, перед укладкой феном щедро увлажните ею волосы и хорошо высушите. Блеск, объем и форма вашей прически до конца дня будут оставаться безупречными.