Куриное филе в сливочно-ореховом соусе

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 21:40

Фантазия на тему «сациви». Предлагаю взять вкусное сочетание ингредиентов из этой грузинской закуски и приготовить горячее блюдо на ужин или обед. Идеально с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.

Лук 1 шт

Вода 200 мл.

Грецкий орех 1/2 стакана

Сметана 3 ст.л.

Мука 1 ч.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Хмели сунели 1/4 ч л

Смесь перцев, соль по вкусу

Кинза или другая зелень

Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем со всех сторон до легкой корочки. Вливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне 15 мин.

Смешиваем сметану с мукой. А грецкий орех предварительно лучше помыть и немного обжарить на сухой сковороде, так его вкус будет ярче. Затем орехи измельчаем удобным способом, например скалкой через пакет.

В сковороду добавляем сметану с мукой, орехи, специи и соль (её можно добавить раньше, вместе с водой). Перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Перед подачей посыпаем кинзой, а если у вас дома есть спелый гранат, обязательно добавьте немного ярких зёрен.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика