​Курица в сливочном соусе а-ля шкмерули

Видео рецепт

#1 24 сентября 2023 в 18:59

Курица получается нежнейшая, я использовала голень и бедра, можно попробовать с грудкой, сливки у меня слегка свернулись, но на вкус это никак не повлияло

Сливки добавить комнатной температуры, если боитесь, что они свернутся при тушении, можно предварительно обжарить на сливочном масле 1 ч.л. муки (после жарки чеснока), она даст загущающий эффект

Ингредиенты:
Курица — 800 г
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соус:
Растительное масло для жарки
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20% — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Петрушка — 2 -3 ст.л.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом 

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика