Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

#1 21 апреля 2022 в 13:39

Изображение

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
  • Шаг 3Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
  • Шаг 4Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
  • Шаг 5На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
  • Шаг 6Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 7Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика