Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Шампиньоны — 180 г.
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
- Шаг 2Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
- Шаг 3Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
- Шаг 4Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
- Шаг 5На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
- Шаг 6Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 7Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.