Кандида – грибковая вагинальная инфекция(Симптомы и признаки, лечение)

Одной из наиболее явных гинекологических проблем, с которыми сталкиваются женщины, являются грибковые вагинальные инфекции.

#1 28 апреля 2022 в 21:34

Изображение

Одной из наиболее явных гинекологических проблем, с которыми сталкиваются женщины, являются грибковые вагинальные инфекции. По оценкам, около 75% женского населения столкнется с этим заболеванием в какой-то момент своей жизни. Это грибковая инфекция влагалища и вульвы. Наиболее распространенной причиной является Candida Albicans (более чем в 90% случаев).

Почему это происходит и каковы факторы риска?

Физиологически ряд микроорганизмов, возглавляемых Lactobacillus, составляют нормальную микрофлору влагалища. Эти микроорганизмы поддерживают уровень рН влагалища от 3,8 до 4,2, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов.

Если нарушен нормальный баланс микрофлоры влагалища, может возникнуть вагинальная инфекция (вагинит). Если количество грибов ненормально увеличивается при нарушении баланса микрофлоры, возникает грибковый вагинит (грибковая вагинальная инфекция).

Основными факторами риска грибковой вагинальной инфекции (ГВИ) являются:

Длительное применение антибиотиков. Длительное использование антибиотиков может привести к нарушению баланса микрофлоры во влагалище и снижению уровня Lactobacillus, тем самым увеличивая риск развития ИПП.

Диабет. Считается, что у людей, которые страдают от диабета и не получают надлежащего лечения из-за повышенного уровня показателя сахара в крови, может развиться грибковая инфекция.

Увеличение уровня эстрогена. Некоторые исследования подтверждают, что у женщин с повышенным уровнем эстрогена наблюдается увеличение частоты ГВИ (во время беременности, использования оральных контрацептивов и т. Д.).

Нарушенный иммунитет. Снижение иммунитета также способствует развитию грибковых инфекций. ВИЧ-инфицированные и люди со злокачественными новообразованиями, получающие соответствующую терапию, находятся в особой опасности

Сексуальная активность с частой сменой партнеров. Возможна передача дрожжевой инфекции между половыми партнерами. Поэтому желательно практиковать безопасный секс.

Использование средств, которые могут нарушить баланс микрофлоры влагалища. Неадекватные гели для интимной гигиены, использование внутриматочных контрацептивов и неподходящие смазывающие вещества могут нарушить вагинальный баланс.

Симптомы и признаки

При грибковой инфекции влагалища клиническая картина может включать:

Толстые белые выделения из влагалища;

Вагинальный зуд;

Вагинальное жжение;

Покраснение и отечность вульвы;

Запекание в моче;

Боль во время полового акта.
Дрожжевая инфекция также может возникнуть у мужчин. В этом случае симптоматика включает в себя:
Зуд головки пениса;

Жжение в головке полового члена;

Покраснение и раздражение головки члена;

Обжарка в моче.

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов и признаков, обратитесь к врачу.

Диагностика

Клиническая картина грибковой вагинальной инфекции сходна с другими заболеваниями половых органов, поэтому следует провести дальнейшее обследование. Выделения из влагалища обычно просматривают под микроскопом, чтобы определить, есть ли ненормальное количество кандидатов.

Посадка урожая может не всегда дать точный диагноз, поскольку кандидат также является нормальным жителем человеческого тела и может давать ложные результаты.

Лечение

Существует множество вариантов лечения грибковой вагинальной инфекции. Можно применять местную или оральную терапию, специфичную для лечения грибковых инфекций (противогрибковые препараты).

Одним из наиболее эффективных пероральных препаратов для борьбы с этим заболеванием является флуконазол, а наиболее часто применяемыми пероральными препаратами являются клотримазол, терконазол, миконазол, нистатин и другие.

Внимание! Пероральные препараты могут вызывать ряд побочных эффектов, таких как рвота, боль в животе, головная боль и многое другое.

Что делать, если лечение не помогло?

В некоторых случаях, несмотря на назначенную терапию, симптомы и признаки все еще присутствуют. Если у вас возникли те же проблемы через 7-14 дней, несмотря на то, что вы следовали совету гинеколога, это обычно является признаком того, что лечение не увенчалось успехом.

Есть несколько причин для этого результата. Во многих случаях это связано с неправильным диагнозом, и вместо грибковой инфекции это может быть бактериальный вагиноз, который вызывает аналогичную симптоматику.

Что делать, если инфекция появилась снова?

Если у женщин вагинальная дрожжевая инфекция повторяется 4 или более раз в год, это рецидивирующая инфекция. В этом случае необходимы дальнейшие исследования, так как рецидивирующая инфекция может быть результатом снижения иммунитета или признаком наличия другого заболевания.

При повторных ГВИ обычно рекомендуется длительное лечение пероральными или местными препаратами, или их комбинацией.

Профилактика — лучшее лекарство.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Пример HTML-страницы