Как вылечить ангину

В этой статье я расскажу о нескольких способах лечения ангины, включая народные и медицинские методы.

#1 28 мая 2023 в 20:40

Ангина — это инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление гланд. Оно сопровождается болью в горле, повышением температуры и другими неприятными симптомами. Хотя ангина может быть очень болезненной, ее можно лечить. В этой статье я расскажу о нескольких способах лечения ангины, включая народные и медицинские методы.

Медицинские способы лечения ангины

Антибиотики

Если у вас диагностирована ангина, ваш врач, скорее всего, назначит вам курс антибиотиков на несколько дней. Антибиотики помогают уничтожить бактерии, которые вызывают ангину. Кроме того, они могут предотвратить развитие осложнений, таких как ревматическая лихорадка или гнойный паратонзиллярный абсцесс.

Противовоспалительные лекарства

Противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен и аспирин, помогают снизить боль и жар, связанные с ангиной. Однако, не следует использовать аспирин для лечения детей, поскольку это может вызвать редкое, но серьезное заболевание — синдром Рейеса.

Горячие напитки и полоскания

Горячие напитки, такие как чай с медом или лимоном, могут помочь облегчить боль в горле. Также полоскание горла теплой солевым раствором или антисептическими спреями может помочь уменьшить воспаление и болезненность.

Отдых и уход за собой

Отдыхаете как можно больше, чтобы дать своему организму возможность бороться с инфекцией. Пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить температуру тела. Также избегайте курения и алкоголя, которые могут ухудшить состояние горла.

Хирургическое вмешательство

В редких случаях, если ангина приводит к возникновению гнойного паратонзиллярного абсцесса, может потребоваться хирургическое вмешательство для его удаления.

Народные способы лечения ангины

Прополис

Прополис — это смолистый вещество, который производят пчелы. Он имеет противовоспалительное и антимикробное действие. Прополис можно использовать в качестве местного антисептика, добавлять в чай или растворить в теплой воде и полоскать.

Чеснок

Чеснок содержит алицин, который обладает антибактериальными свойствами. Вы можете употреблять чеснок в пищу или разжевывать его, чтобы получить его противовоспалительные свойства.

Мед

Мед содержит антибактериальные свойства и может помочь уменьшить симптомы ангины. Вы можете добавлять мед в горячий чай или развести его в теплой воде и использовать для полоскания горла.

Эхинацея

Эхинацея используется для лечения респираторных инфекций, включая ангину. Она имеет противовоспалительное и антимикробное действие. Эхинацею можно употреблять в виде таблеток, капсул или чая.

Сода

Сода является естественным антисептиком, который может помочь уменьшить воспаление и болезненность горла. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане теплой воды и полощите горло этим раствором несколько раз в день.

Календула

Календула имеет противовоспалительное и антимикробное действие и может помочь уменьшить воспаление в горле. Вы можете использовать календулу в виде настоя или настойки для полоскания горла или добавлять ее в горячий чай.

Несмотря на то, что народные средства могут помочь уменьшить симптомы ангины, они не заменяют рекомендации врача и не должны использоваться как единственный метод лечения. Если у вас есть сомнения или вопросы, обращайтесь к своему врачу.

В заключение, при лечении ангины важно следовать инструкциям врача и завершить полный курс лечения антибиотиками. Если вы не получили должного лечения, это может привести к повторному появлению ангины или другим серьезным осложнениям. Если у вас есть сомнения или вопросы, обращайтесь к своему врачу.

#2 4 апреля 2024 в 19:59

Лечиться конечно всегда нужно только под контролем врача… но если мы говорим про помощь себе добавками специальными, я могу советовать эваларовскую бузину в шипучих таблетках. Самый лучший вариант по качеству и более того цена будет выгоднее, чем у аналогов iHerb.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика