Как сузить поры на лице

Советы по естественному сужению пор на лице

#1 18 июня 2023 в 23:30

Поры – это небольшие отверстия, для дыхания кожи. Они есть у всех, но в некоторых участках бывают очень крупные. Расширенные поры могут быть заметны на лице, что, помимо прочего, затрудняет нанесение на него макияжа. Чаще всего они наблюдаются у людей с жирной кожей.

К сожалению, уменьшить поры физически невозможно, но можно остановить процесс появление пор.

Советы по естественному сужению пор на лице

Существует ряд продуктов, помогающих на короткое время сузить поры на лице. Но если хотите уменьшить видимость пор на более длительный период времени, необходимо привнести в свою жизнь некоторые привычки, этому способствующие.

Поры обычно расширяются из-за попадания в них грязи, жира и бактерий. Но это можно очень легко не допустить.

Вот несколько советов для сужения пор:

  1. Регулярно очищайте лицо – очищайте лицо каждое утро и вечер мягким специальным гелем для лица. Можете использовать чистящую щетку для лица, чтобы максимально очистить поры. Это удалит грязь с пор, а также зрительно сузит поры. Поры, содержащие грязь, могут выглядеть больше.
  2. Используйте отшелушивающее средство не реже одного раза в неделю – отшелушивание позволяет глубоко очистить кожу и, следовательно, поры и удалить омертвевшие клетки кожи. Дважды в неделю используйте нежный скраб. Помассируйте легкими круговыми движениями и не грубо касайтесь кожи, иначе можно повредить поры и сделать их больше.
  3. Питайте лицо – регулярно очищая его, не забывайте за ним ухаживать. Если не применяете крем регулярно, то на лице может начаться выделение лишнего жира, что, в свою очередь, закупоривает поры и увеличивает их. Вот почему так важно ежедневно наносить качественный увлажняющий крем для лица, подходящий вашему типу кожи.
  4. Используйте маску для лица – некоторые типы масок могут сужать поры. Маски с углем и глиной – лучший выбор для людей с расширенными порами, потому что они вытягивают жир из пор и тем самым сужают их.
  5. Используйте защиту лица SPF – очень важно регулярно наносить солнцезащитный крем, особенно в летние дни. УФ-лучи «расщепляют» коллаген и эластин, что увеличивает поры, и можно предотвратить это, нанеся крем с фактором SPF.
  6. Пейте воду и ешьте здоровую пищу – достаточно воды необходимо, чтобы кожа выглядела здоровой, и поэтому поры могут выглядеть меньше. Также очень важно придерживаться здорового и сбалансированного питания. Некоторые из витаминов способствуют улучшению структуры кожи, стимулируют синтез коллагена, например, витамины А, группы В, С.

Нежелательно накладывать на поры холодные компрессы и кубики льда, так как это обычно только временно их сужает из-за изменения температуры.

Натуральные препараты для сужения пор на лице

Если расширение пор некритично, можно попробовать использовать народные методы. Важно понимать, что такое лечение не так эффективно, как способы, предлагаемые профессиональной косметологией, но выбор за вами.

Маска из огурца и лимона

Эта маска не только сужает поры, но и успокаивает кожу, улучшая ее текстуру. Кроме того, огурец замедляет старение кожи, делая ее молодой и здоровой.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков огурца (желательно холодных);
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Применение:

  1. Смешайте огурец с лимонным соком.
  2. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут.
  3. Смойте маску холодной водой.
  4. Наносите маску 2-3 раза в неделю.

Паста из пищевой соды

Пищевая сода обладает антибактериальным действием и помогает удалять омертвевшие клетки кожи, которые способствуют сужению пор. Используйте эту маску 1-2 раза в неделю (не более). Использование пищевой соды на лице не рекомендуется, если кожа чувствительная.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки воды.

Применение:

  1. Смешайте пищевую соду и воду, пока не получите пасту.
  2. Нанести на лицо круговыми движениями.
  3. Помассируйте кожу пастой около 30 секунд.
  4. Смойте пасту с лица холодной водой.

Йогуртовая маска

Йогурт содержит молочную кислоту, помогающую уничтожить бактерии, и борется с прыщами. При нанесении на лицо в качестве маски она может помочь уменьшить видимость пор.

Для этой маски нужно всего лишь нанести тонкий слой простого йогурта на лицо и оставить на 5-10 минут (не дольше, потому что он может раздражать кожу). Затем ополосните лицо теплой водой. Используйте эту маску только один раз в неделю.

Гель алоэ вера

Гель алоэ вера питает лицо, удаляя жир и грязь из закупоренных пор. Это сужает поры и одновременно питает кожу.

Применение:

  1. Нанести гель на лицо круговыми движениями.
  2. Помассируйте кожу гелем алоэ вера несколько секунд
  3. Оставьте на коже на 10 минут, затем смойте холодной водой.
  4. Наносить гель можно каждый день.

Процедуры для сужения пор на лице

Если естественных методов недостаточно для сужения пор, то можно попробовать следующие процедуры:

  1. Лазерное лечение – это лечение стимулирует выработку коллагена, способствующего удалению шрамов от угревой сыпи и сужению пор. Он основан на производстве света, преобразующегося в тепло, таким образом, удаляя поверхностный слой кожи.
  2. Химический пилинг – в этой процедуре используются кислоты AHA и BHA для глубокого очищения пор. Эту процедуру для сужения пор, рекомендуется проходить ее каждые 4-6 недель.

Оба варианта очень эффективны, если проводятся опытным дерматологом-косметологом.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика