Статья о том, как ускорить рост волос в домашних условиях. Есть рекомендации по уходу с помощью косметических средств и народных методов. 

Волосы в среднем вырастают на несколько миллиметров за 3 недели. Термин «быстро» в данном случае значит «не больше 3 сантиметров в месяц». Кажется, что это не очень много, но без вспомогательных средств и такой скорости не будет.

Во многих журналах вы, наверное, читали, что для волос самое главное — кератин. Он, конечно, важен, но это только один из белков, а для шевелюры важен весь комплекс. Вот почему трихологи для быстрого роста волос советуют больше употреблять продуктов с жирными кислотами.
«Всем очень полезны рыба, яйца, мясо и молочные продукты», — скажете вы, и будете правы. И именно тогда, когда вы уделяете внимание росту локонов, не следует придерживаться диет. Ограниченный рацион замедляет процессы, так как организм перестраивается и утоляет потребность в белках органов и соединительных тканей, а не волос.

Доказательством этой теории служит простой факт: волосам нужен еще и цинк, а он, помимо говядины и семечек тыквы, концентрировано содержится в шоколаде. Внимание! Не в любом, а в темном шоколаде. Его можно есть, сколько хочется, несмотря ни на какие диеты.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях без народных средств
Иногда женщины склонны впадать в крайности. Одни доверяют только народным методам, а другие исключительно средствам косметических и фармацевтических компаний. Нужно заметить, что второй вариант не менее эффективен, чем первый, просто нужно знать одно правило – яркая реклама — ваш враг! Wow-эффект, который она порождает, основан на том, что никак нельзя доказать.
Рекомендуем отдавать предпочтение органически шампуням без парабенов и силикона. Это дороговато, но эффект доказан целыми поколениями наших мам и бабушек, которые в эпоху «железного занавеса» пользовались косметикой натуральной и безвредной.
Современными сыворотками и капсулами следует пользоваться не чаще 4 раз в месяц. А кондиционеры и прочие химические ополаскиватели лучше исключить на время совсем.

Как быстро вырастить волосы в домашних условиях при помощи народной мудрости
Давно уже заметили женщины, что лучшими стимуляторами роста служат средства, способствующие улучшению кровотока. Такие, как специи и настойки на спирту.
К примеру, горчичное масло — один из лучших природных стимуляторов роста. Оно восстанавливает кровообращение, укрепляет корни и прекрасно очищает кожу головы. Это масло относится к группе природных антибиотиков. Окисляется медленнее, чем остальные, и уничтожает вредные волосяные бактерии и грибок, который часто является причиной выпадения.

Рецепт
Чайную ложку горчичного масла развести в касторовом, льняном и репейном маслах. Каждого по 2 столовых ложки. Подержать на коже 30 минут и смыть с детским шампунем.
Предупреждаем, если у вас кожа, склонная к аллергическим реакциям, то сначала проведите тест. Помажьте тыльную сторону запястья маслом и подождите 10 минут, если появилось покраснение, зуд – вам нельзя пользоваться горчичным маслом.

Как быстро вырастить волосы
Можно также использовать горчичный порошок, но тут уж небольшого жжения не избежать. Поэтому строго соблюдайте пропорции и разбавляйте только теплой (не больше 40 градусов) водой. Если разбавлять кипятком или слишком горячей водой, то выделяются токсины.
В рецептах масок, которые мы вам предложим, можно вносить коррективы, например, добавлять эфирные масла, желтки, пивные дрожжи.

Рецепт для сухих волос
1 ч. л. горчицы на 2 желтка и 3 столовых ложки кефира (причем кефир должен быть жирным и густым). Перемешайте и вотрите в кожу, сделайте себе небольшой массажик. Что касается ощущений, то вот вам четкий критерий: если приходится терпеть – смывайте немедленно, а если можно не обращать внимания – пропорция идеальна. После массажа смойте все с шампунем. Делайте маску во вторник и пятницу на протяжении 30 дней.

Рецепт для нормальных волос
По одной столовой ложке тертого алоэ и горчичного порошка смешать со 2 ложками сметаны, 2 желтками и ложкой травяной настойки на спирту (перцовку нельзя). Все это взбить и нанести маску на сухую голову. Смыть через 20 минут с детским шампунем. Делать маску минимум 4 раза в месяц.

Рецепт для жирных волос
Развести 1 чайную ложку горчицы в теплой воде (до консистенции кефира), добавить 1 ст. л. чесночного сока, 1 ст. ложку лукового порошка (или перемолотой луковой мякоти), плюс по ложке меда и алоэ. Это все тщательно взбейте и нанесите на корни, оберните пленкой и полотенцем, походите так полтора часа. Затем смойте тепленькой водичкой со щадящим шампунем, и когда локоны высохнут, присмотритесь к эффекту.
Эта маска — отличный стимулятор роста, но если уже после первого применения видно, что маска сушит волосы или появился эффект стянутости кожи – она не для вас. Но если все в порядке, то повторяйте процедуру 2 раза в неделю, целый месяц.