​Интимный разговор о легком недержании мочи у женщин: мифы и факты

#1 13 июля 2023 в 21:12

обращаемся к урологу с этой проблемой вовремя.

Тайные темы быстро превращаются в мифы, которые мешают многим женщинам жить полноценной жизнью. Пациентки думают, что все пройдет само по себе или что болезнь неизлечима, и будет лучше, если они будут тихо страдать.

Итак, каковы наиболее распространенные мифы, сопровождающие легкое недержание мочи?

1 миф. Для пожилых или рожавших женщин это неизбежно

Содержание статьи

Наверное, самый распространенный миф. Но ни возраст, ни роды не влияют на мочеиспускание. Правда в том, что эти факторы увеличивают риск. По факту у каждой четвертой женщины старше 18 лет естнепроизвольное мочеиспускание.

Непроизвольное мочеиспускание

2 миф. Если симптомы появляются постепенно, а не сразу — это еще не проблема

Часто мы обращаемся к врачу только тогда, когда болезнь уже давит. До обращения к специалисту мы ведем себя неправильно и не обращаем внимания на постепенные симптомы, чем ещё более усугубляем состояние.

Кроме того, женщины склонны «списывать» проблему недержания мочи на менструацию, климакс и так далее. И все же, если вы больше не можете контролировать свое тело, не диагностируйте болезнь самостоятельно, а примите меры.

3 миф. Недержание мочи — это позор, который случился только со мной

Сложно представить, но из-за недержания мочи страдают около 200 миллионов человек в мире. Это полностью не зависит ни от социального статуса, ни от обязанностей. Только женщины среднего возраста сталкиваются с этим чаще, чем мужчины, хотя различия в возрасте 60-70 лет пропадают.

4 миф. Вам нужно пить меньше жидкости, и все пройдет

Ложь. Уменьшая количество воды или других жидкостей, которые вы пьете, вы с меньшей вероятностью дойдете до туалета, но проблема не исчезнет. И пить нужно, особенно воду, только маленькими глотками. Избегайте кофе, цитрусовых соков и других мочегонных средств, алкогольных напитков.

Увеличение количества воды

5 миф. Недержание мочи — это тюремное заключение в домашних условиях

Это тоже заблуждение. Понятно, что даже при умеренном недержании мочи требуется больше внимания к гигиене и чистоте. Однако современная фармацевтическая промышленность разработала широкий спектр инструментов, позволяющих женщинам жить нормальной жизнью, отдыхать, путешествовать и так далее. Главное — выбрать надежные, поглощающие жидкость и запахи гигиенические средства.

Но самая хорошая новость — легкое недержание мочи лечится более чем в 90% случаев довольно простыми методами. Иногда нужно попить гормональные таблетки, в других случаях придется пройти простейшую операцию. Но тогда проблема уйдет навсегда!

Что следует знать при выборе прокладок для впитывания мочи?

Помните, что не может быть универсального совета: то, что работает для одного, может не сработать для вас. Поэтому наблюдайте за своим организмом.

Таким образом, самое главное — это учитывать индивидуальные потребности:

  • впитывающая способность урологических прокладок должна соответствовать степени недержания мочи;
  • прокладки должны быть максимально безопасными;
  • они должны быть невидимыми для окружающих.
Урологическая прокладка

Лучше всего выбирать впитывающие мочу прокладки из натуральных волокон (например, хлопка), которые позволят коже свободно дышать и защитят ее от покраснения или раздражения.

Еще один очень важный момент — это запах, который вызывает у нас как дискомфорт, так и различные страхи. Многие урологические продукты имеют системы нейтрализации запаха. Так что вы сможете чувствовать себя нормально даже в самый жаркий день!

Более чувствительным женщинам следует внимательно изучить состав впитывающих мочу прокладок — они не должны содержать веществ, вызывающих аллергию, особенно латекса.

Одним из наиболее надежных и безопасных средств предотвращения дискомфорта женщин из-за недержания мочи являются урологические прокладки со следующими параметрами:

  • впитывают от 50 мл до 900 мл жидкости;
  • их поверхность мягкая и не шевелится при движении, поэтому окружающие не услышат ни звука;
  • тонкие, поэтому не заметны даже под очень легкой одеждой;
  • специальная система нейтрализует специфический и неприятный запах мочи;
  • дополнительные защитные края внутри прокладок предотвращают утечку жидкости.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика