Говядина в луково-сметанном соусе⁠⁠

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 21:11

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 500 г.

Лук (крупный) 2 шт.

Сметана 100 г.

Мука 1/2 ч.л.

Горчица 1/2 ч.л.

Перец по вкусу

Соль по хорошей щепотке в горшочек

Масло сливочное ~50 г.

Приготовление:

Лук нарезаем как больше нравится, но чем тоньше будет нарезка, тем сильнее он разварится и растворится в соусе. Говядину нарезаем кубиками примерно с грецкий орех, смешиваем с луком и раскладываем по горшочкам. Их предварительно щедро смазываем маслом. Прижимаем, чтобы всё влезло. Можно готовить в одной форме для запекания, но тогда её нужно накрыть фольгой.

Ставим в разогретую до 180° духовку на два часа. Горшочки лучше ставить не на решётку, а на противень, на случай если будет сильно булькать.

Смешиваем сметану с мукой (чтобы не свернулась) и горчицей.

Вынимаем горшочки, добавляем сметанную смесь, соль, перец. Перемешиваем и снова в духовку на 30 мин.

За это время мясо превращается в тушёнку, разваливается на волокна. И соус очень вкусный получается, его довольно много, поэтому подойдут «сухие» гарниры вроде крупы или макарон.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика