Гонорея — как распознать симптомы и выбрать методы лечения?

#1 9 июля 2023 в 15:35

Гонорея, вызывается бактериями Neisseria gonorrhoeae, провоцирующими гнойное воспаление слизистых оболочек, чаще мочеполовой системы, а также сильную резь при мочеиспускании, и гнойные выделения, которые, как правило, происходят по утрам. Эти бактерии могут вызывать артрит, конъюнктивит и менингит.

Триппер обычно передается половым путем. Заразиться им можно не только при вагинальном половом акте, но также оральном и анальном. Помните, что бактерии, вызывающие это заболевание, могут выживать в течение нескольких часов вне организма хозяина. Следовательно, есть вероятность заражения гонореей при использовании тех же полотенец, одежды или постельного белья.

Симптомы гонореи

Симптомы гонореи

Гонорея проявляется не сразу. У женщин первые симптомы появляются примерно через две недели. Чаще всего встречаются гнойные выделения из влагалища, приводящие к вторичному вульвиту. Эти симптомы можно узнать по жжению, зуду или припухлости в интимных областях.

Также бывает, что гонорея поражает слизистую оболочку матки, что проявляется довольно сильным кровотечением из половых путей. В этих случаях Neisseria gonorrhoeae также может поражать уретру и вызывать боль при мочеиспускании.

Симптомы у мужчин могут проявиться намного быстрее — даже через несколько дней после заражения. Это будут белые, желтые или зеленые выделения из полового члена. Они сопровождаются покалыванием в мочевыводящих путях, которые усиливаются во время посещения туалета. Через несколько недель жжение переходит в резкую боль, иногда распространяющуюся в прямую кишку.

Последствия невылеченной гонореи гораздо серьезнее. Через несколько недель после появления первых симптомов больной начинает жаловаться на недомогание и поллакиурию. Почти всегда наблюдается лихорадка, а в некоторых случаях инфекция распространяется на горло или суставы. Беременные женщины, болеющие гонореей рискуют заразить ребенка инфекцией суставов, заражением крови или коньюктивитом.

Гонорея — лечение

До недавнего времени гонорею лечили только пенициллином, но сегодня есть штаммы Neisseria gonorrhoeae, которые выработали устойчивость к его воздействию. В этом случае врач назначит другой антибиотик, например, доксициклин, цефтриаксон, цефиксим или пробенецид. К счастью, гонорея не является поводом для беспокойства, ведь благодаря применению вышеупомянутых препаратов показатель ее излечения оказывается почти стопроцентным.

Также помните, что если врач диагностирует у вас гонорею, вы должны сообщить об этом своему партнеру. Он также может быть инфицирован, и ему следует как можно скорее начать лечение, даже если у него еще не появились симптомы.

Во избежание заражения этим заболеванием стоит поддерживать половой контакт только с одним партнером и не стоит забывать о презервативе. Также важно соблюдать правила гигиены, пользоваться своим полотенцем или постельным бельем.

Как вылечить зуд и жжение вульвы? Всегда ли это гонорея?

Как вылечить зуд и жжение вульвы

Заболевание, инфекция или, может быть, обычная аллергия? Прежде чем начать самостоятельно лечить зуд или жжение вульвы, убедитесь, что не страдаете, например, вагинальным микозом или венерическими заболеваниями. В этом случае необходимо, как можно скорее обратиться к врачу.

Зуд и жжение в интимной зоне — частый женский недуг. Это не всегда связано с бактериальной инфекцией или неправильной гигиеной. Хотя эти симптомы обычно относительно безвредны, они являются сигналом — обязательно выясните причины этого неприятного состояния, прежде чем начинать какое-либо лечение самостоятельно.

Прежде, чем решить избавиться от зуда и жжения вульвы домашними средствами, необходимо убедиться, что неприятные симптомы не связаны с бактериальной инфекцией или заболеванием. Наиболее распространенной инфекцией является микоз — по оценкам, от него страдают до 75% женщин. Он вызывается грибками дрожжевого типа, и, помимо зуда и жжения, его характерными симптомами являются белые или желтоватые выделения с творожной консистенцией.

Однако микоз — не единственное заболевание интимных органов. Если, помимо зуда и жжения вульвы, вы заметили симптомы, такие как: выделения из влагалища необычного вида или запаха, сухость влагалища, жжение уретры, болезненные позывы к мочеиспусканию, высыпания или эритемные пятна, обратитесь к гинекологу. как можно скорее. Это могут быть признаки венерического заболевания, такого как гонорея или трихомониаз, а также псориаза, диабета и даже рака вульвы.

Аллергическая реакция

Если кроме зуда и жжения вульвы нет других тревожных симптомов, это может быть аллергическая реакция на стиральный порошок, жидкость для подмывания, гигиенические салфетки или косметические средства.

Чтобы избавиться от проблемы:

  • Используйте только средства интимной гигиены с нейтральным pH (около 5,2).
  • Выбирайте жидкости, содержащие лактобациллы, поскольку они защищают интимные области от нападения патогенных бактерий.
  • Избегайте ароматизированных ежедневных прокладок. Пользуйтесь ими только при необходимости — не используйте их «профилактически» в течение месяца, потому что без них кожа лучше дышит.
  • Если причиной аллергической реакции является стиральный порошок или кондиционер, начните использовать средства, предназначенные для младенцев или аллергиков.

Облегчение симптомов и профилактика

Чтобы избавиться от жжения и зуда в интимных местах, попробуйте:

  • Подмывание 3% борной кислотой 2-3 раза в день.
  • Хорошим способом облегчить неприятные симптомы, является ванна с добавлением пищевой соды: 3 столовые ложки пищевой соды на 10 литров воды. Раствор соды снижает рН влагалища и, таким образом, уменьшает зуд.
  • Откажитесь от нижнего белья из искусственных материалов — выбирайте хлопковые трусы.
  • Ношение тесной одежды, особенно в жаркую погоду, тоже не очень хорошо для кожи интимных зон. Стоит подумать о частичной или полной эпиляции. Но полная эпиляция интимных зон может усилить зуд и жжение — в этом случае, используйте увлажняющие средства по уходу за кожей после эпиляции.

Помните, что избавиться от заболевания, особенно такого опасного как гонорея, можно только медикаментозным методом — никакие подмывания и примочки не помогут. Поэтому нужно посетить гинеколога и пройти обследование, после которого придется принимать таблетки и выполнять специальные гигиенические процедуры. Одновременно нужно будет лечиться и партнеру.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика