Пример HTML-страницы

Доплерометрия. Что это и зачем нужно?

#1 21 апреля 2022 в 14:45

Изображение

Исследования плода производятся с помощью различных методик. Есть категории простых способов исследований, но есть и методики, якобы способные нанести вред ребенку. Для избавления от страха необходимо подробней познакомиться с ними.

Доплерометрия во многом схожа с обычным УЗИ. Проводится процедура с использованием датчиков с излучением. Но при доплерометрии применяется источник большей мощности, предназначенный:

для оценки кровотока в артериях матки, в сосудах, а также для изучения проходимости и просвета.

Руководствуясь полученными данными, врачи получают информацию по развитию плода и возможным осложнениям беременности.

Какую информацию получают с помощью доплера УЗИ:

О связи между хроническими заболеваниями матери и кровоснабжением плода. Об аномалиях в развитии пуповины и плаценты. О наличии фетоплацентарной недостаточности. Об обвитии пуповины.

Благодаря своевременному проведению доплерометрии можно предупредить проблемы с выкидышем и преждевременными родами, выявить серьезные патологии в сочетании с задержками развития плода.

Доплер не используют для определения пола ребенка и выведения его изображения на монитор. Он применяется для сканирования сосудистой системы, а также плаценты, для получения данных по обеспечению будущего малыша кислородом и работе сердца. Какой может быть доплерометрия?

Исследование может быть:

Дуплексным, для проверки интенсивности кровотока и оценки строения сосудов.Триплексным, для получения данных в цветном виде. Этот вид исследования используется для отслеживания движения эритроцитов и получения развернутой картины беременности.

Сколько стоит доплер узи?

Стоимость доплерометрии связана не только с ее видом, но и с местом проведения.

Назначение процедуры показано особенно в течение третьего триместра, для исключения возможных рисков. В идеальном варианте исследование должно назначаться дважды в течение беременности. Но существует и ряд показаний для проведения доплера. Процедуру назначают в ситуации с:

резус-конфликтом матери с ребенком; многоплодной беременностью; тазовым предлежанием; задержкой в развитии плода; крупными размерами плода; наличием целого ряда заболеваний у матери (от пиелонефрита и гипертонии, до анемии и болезней щитовидки или аутоиммунными заболеваниями), которые связаны с течением беременности; гестозом; неутешительными результатами кардиотокографии, или КТГ; преэклампсией; угрозой отслойки плаценты; выкидышами, патологиями беременности в анамнезе; критическим возрастом матери или имеющимися у нее вредными привычками.

Есть ли опасность вреда от доплирометрии?

При проведении процедуры применяют абсолютно безопасную аппаратуру, с мощным излучением. В документации, прилагаемой к аппаратуре, можно получить информацию по ее возможностям и степени влияния. Никакими данными об опасности использования доплера врачи не располагают. Известно лишь, что пользы от ее проведения многократно больше, чем какого-либо вреда. Воздействие ультразвука длится в течение считанных минут, что не оказывает никакого влияния на крошку. Процедуру проводят в течение максимум двадцати минут. Специальную подготовку к процедуре проходить не нужно.

Доплерометрию относят к безопасным и безболезненным обследованиям нерожденного плода, и потому пользоваться ею не только не опасно, но и необходимо. Проводят ее по очень простой методике, не требующей от пациентки никаких усилий. По мнению рожениц, проходивших доплерометрию, с помощью данной методики им удалось добиться сохранения

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Пример HTML-страницы