​Домашний зефир

Видео рецепт

#1 17 июля 2023 в 21:13

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Агар — 10 гр.
Белок — 1 шт .
Корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь на маленькие кусочки.
2. Переложи в сотейник, добавь 3-4 столовых ложки воды и доведи до мягкости на небольшом огне.
3. Пюрируй блендером до однородности, пюре должно быть густым (не стекать, а спадать с лопатки). Убери в холодильник остывать.
4. Взбей белок с 250 граммами яблочного пюре до мягких пиков.
5. Соедини сахар с корицей.
6. В сотейнике доведи до кипения агар-агар и воду, прокипяти еще 1-2 минуты и добавь сахар с корицей.
7. Дождись сильного кипения (как на видео), — это температура 110 градусов. Сними с огня и дождись, пока сироп перестанет кипеть.
8. Тонкой струйкой вливай сироп к белкам, постоянно взбивая на высоких оборотах. Взбивай до устойчивости, масса не спадает с венчика.
9. Переложи в кондитерский мешок и отсади зефир любой формы. Оставь на сутки для стабилизации.
10.Зефир обваляй в сахарной пудре.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика