Не спешите принимать антибиотики при мочеполовых инфекциях. Попробуйте домашние средства.

Аббревиатура ИМП расшифровывается как инфекция мочевых путей. У нее очень неприятные симптомы, и она обычно повторяется. Лечение часто связано с антибиотиками. Многие люди также используют домашние средства для ИМП, чтобы избежать антибиотиков или облегчить симптомы. Потребление большого количества жидкостей настоятельно рекомендуется в случае ИМП. Они будут смывать бактерии из мочевого тракта.

Лучше всего ежедневно потреблять по меньшей мере восемь стаканов воды. В противном случае бактерии успеют образоваться, и инфекция станет серьезной.
Одним из самых эффективных домашних средств от ИМП является клюквенный сок. Он обладает свойствами, которые борются с бактериями и устраняют их из мочевых путей. Лучше всего потреблять его, как есть, на регулярной основе. Однако, если вам не нравится вкус, вы можете смешать сок клюквы с яблочным соком в равных пропорциях. 

Клюквенный сок также хорош для общего состояния здоровья, потому что он очень богат антиоксидантами и витамином С. Он повышает иммунитет и борется с инфекциями.
Эхинацея является одним из самых эффективных домашних средств от ИМП. Лучше пить чай из эхинацеи, а не принимать капсулы, потому что вы также увеличите потребление жидкости. Чай нужно потреблять ежедневно, после обеда и ужина. Если у вас нет чая, принимайте две или три капсулы ежедневно. В обоих случаях эффект будет примерно одинаковым.

Главная цель — это очищение мочевых путей и устранение бактерий, вызывающих инфекцию. Пищевая сода обладает свойствами, которые убивают вредные бактерии и сохраняют здоровье мочевыводящих путей. 

Смешайте половину чайной ложки пищевой соды в стакане воды и пейте каждый день. Сода достигнет проблемной области вашего тела и будет бороться с инфекцией.
Яблочный уксус является одним из самых эффективных домашних средств от ИМП. Он богат витаминами и минералами. Более того, в нем содержатся некоторые ферменты, которые борются с инфекциями. Действие яблочного уксуса сравнимо с действием антибиотиков, только без побочных эффектов.
Определенные чаи и отвары можно использовать, чтобы смыть бактерии и увеличить активность почек. Например, чай из зефира является одним из широко используемых домашних средств от инфекции мочевых путей.

Отвар из семян кориандра также хорош, потому что он обладает мочегонным эффектом и предотвращает долгое пребывание мочи в мочевом пузыре.