Доброкачественная гиперплазия простаты — как с этим жить?

Коррекция образа жизни при гиперплазии простаты

#1 9 июля 2023 в 20:56

гиперплазией простаты не испытывает никаких изменений, симптомов или другого дискомфорта, по крайней мере, в самом начале болезни. Таким пациентам не всегда требуется специфическое лечение, но их состояние должно находиться под пристальным наблюдением.

Доброкачественная гиперплазия простаты

Мужчины с доброкачественной гиперплазией предстательной железы должны регулярно и ответственно посещать уролога, чтобы успешно контролировать заболевание и его симптомы, обеспечивать максимально возможное качество жизни и, конечно же, избегать опасных осложнений.

Коррекция образа жизни при гиперплазии простаты

  • Контроль патологии. Людям с доброкачественной гиперплазией предстательной железы следует не только принимать специально назначенные лекарства, если они прописаны, они должны регулярно обследоваться у врача,
  • Физическая активность. Мужчинам рекомендуется заниматься спортом и быть активными. Движение помогает не только укрепить тело, но и избавиться от мрачных мыслей, избежать нервного напряжения, с пользой провести время. Ожирение и чрезмерно малоподвижный образ жизни входят в число факторов риска доброкачественной гиперплазии предстательной железы, поэтому необходимо постоянно контролировать индекс массы тела.
  • Диета. Польза от спорта будет еще больше, если соблюдать правила сбалансированного питания. Полезно дополнять ежедневный рацион повышенным количеством овощей и фруктов, рекомендуется уменьшить количество жирной, острой, сладкой и бесполезной пищи. Это не только поможет получить больше натуральных витаминов и минералов, почувствовать себя намного лучше, но также поможет поддерживать оптимальный вес тела. Здоровое питание особенно важно для пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты.
  • Отказ от канцерогенов. Рекомендуется отказаться от алкоголя и курения. Эти вредные привычки не только увеличивают риск обострения и осложнений доброкачественной гиперплазии простаты, но и наносят вред другим системам органов. Вред, наносимый табаком и алкоголем, полностью доказан.
  • Выбор напитков. Кофе, другие напитки с кофеином и различные жидкости, повышающие мочеиспускание (алкогольные напитки, чай, газированные лимонады с сахаром и т. д.) у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы следует использовать с особой осторожностью. Лучше полностью отказаться от них, так как частота мочеиспусканий может стать чрезмерной. Полезнее всего пить негазированную минеральную воду — так в организм будет поступать больше ценных минералов и меньше сахара, углекислого газа, подсластителей и других веществ, которыми богаты различные лимонады и прохладительные напитки.
  • Питьевой режим. Важно не только то, что выпито, но и когда и сколько пить. В общем, потребление жидкости следует ограничить, особенно когда у пациента есть важные планы, и частые позывы к мочеиспусканию могут их разрушить. Также рекомендуется не пить много воды перед сном на ночь, так как никтурия (частое мочеиспускание в ночное время) может существенно нарушить качественный отдых.

Адекватное потребление воды важно для пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты. Со временем пациент учится контролировать потребление жидкости таким образом, чтобы в организме было достаточно воды и ему не приходилось часто мочиться, когда нет подходящих условий (например, во время важных встреч).

Адекватное потребление воды

Следует избегать мочегонных препаратов, влияющих на процесс мочеиспускания — при заболеваниях простаты они доставляют дополнительные неудобства.

Для облегчения симптомов нижних мочевыводящих путей (при отсутствии тяжелых состояний), связанных с доброкачественной гиперплазией простаты, можно применять традиционные лечебные травы, назначенные урологом. Всегда, прежде чем принимать какие-либо лекарства или методы лечения, проконсультируйтесь с врачом.

Основное правило крепкого здоровья — любить и заботиться о себе и не бояться диагноза доброкачественной гиперплазии простаты, так как методы лечения, предлагаемые современной медициной, показывают отличные результаты.

#2 6 января 2024 в 12:39

Мне как раз таки он грозит, работаю водителем… а это как известно профессиональная болезнь большинства автомобилистов. Сейчас конечно никаких проблем не испытываю, потому что поддерживаю своё здоровье. В частности принимаю мэнс формулу простата форте. Она с хорошими биофлавоноидами в составе- ягодами карликовой пальмы, пигеумом африканским, семенами тыквы.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика