Пример HTML-страницы

Девять хитростей бывалых маляров

Некоторые хитрости, способные помочь непрофессионалу в осуществлении малярных работ.

#1 17 ноября 2022 в 23:00
Любому из вас хотя бы раз в жизни приходилось что-то красить или белить. Возможно, вы проводили капитальный или косметический ремонт в квартире, либо покрывали побелкой стволы деревьев на даче.
Малярные работы — трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и мастерства. Зачастую, незнание всех тонкостей данной работы приводит к плачевным последствиям.
Предлагаем вашему вниманию некоторые хитрости, которыми пользуются бывалые маляры.
  1. Малярные кисти сослужат долгую и хорошую службу, если перед первым применением вы вымочите их в студеной воде.
  2. Вы окрашивали стены и, вот не задача, забыли тщательно очистить кисть от краски, она засохла и не пригодна для дальнейшего использования. Не беда! Прокипятите кисть в насыщенном растворе обычного стирального порошка, затем разъедините склеенную щетину и промойте. Можно снова поработать.
  3. Масляная краска имеет неприятную способность образовывать пленку на поверхности. Этого вы сможете избежать, если прикроете ее кругом плотной бумаги, залив сверху слоем олифы.
  4. Прокрасить масляной краской поверхность, которая ранее была выкрашена водоэмульсионкой, не так уж просто. Прибегните к следующим действиям: наклейте на поверхность газеты и с легкостью снимете старую краску.
  5. Окрашивание потолка — задача непростая. Главная сложность заключается в том, чтобы не оставлять на нем следов кисточки. Поверхность будет ровной и гладкой, если мазки последнего слоя краски наносить по направлению к окнам, а предшествующего — поперек.
  6. Частенько, при побелке потолка краска стекает по кисточке в рукав. Избежать этой неприятности можно, соорудив для кисти своеобразную юбочку из картона или жести. Стыки можно заполнить пластилином или замазкой.
  7. При подготовке поверхности к окраске может возникнуть надобность избавления от плесени или грибка. Сегодня существует множество средств для достижения этой цели. Однако, можно воспользоваться и другим проверенным способом. Обработать поверхность водным раствором, содержащим хлорный отбеливатель из расчета 1:3.
  8. В процессе покраски никогда не отжимайте кисть о края тары, так как в этом случае на ней остается мало краски. Предпочтительнее постукивать ее о края емкости.
  9. Помните, что обработанная гладкая поверхность возьмет краски на 20% меньше, нежели старая фанера либо необработанная древесина.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Пример HTML-страницы