Четыре простых рецепта масок для лица для всех типов кожи

Четыре простых рецепта масок для лица

#1 21 апреля 2022 в 12:39

Изображение

Обычно маску нужно накладывать и оставлять на 10-15 минут. Перед наложением маски, лицо нужно обязательно очистить. Очень хорошо после очищения лица и перед наложение маски, немного разогреть кожу лица.

Для этого можно использовать тонкую хлопчатобумажную ткань. Положите ткань в горячую воду и не 2-3 минуты наложите на лицо. За тем наложите маску круговыми движениями, избегайте попадания маски на область вокруг глаз.

Большинство масок для лица делятся на маски для жирной кожи лица и для сухой и чувствительной кожи лица. Я хочу вам представить четыре действенные и недорогие маски для всех типов кожи лица:

1. Маска из яичных белков.Ингредиенты: 2 яичных куриных яйца 2 ложки столовые ложки йогурта без сахара

Применение:Отделите белки от желтка и положите их в миску. Добавьте 2 столовые ложки йогурта( не используйте йогурты с добавками). Смешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.

2. Сахарная маска-скарб.Лучше использовать сахар а не соль, как составляющую домашних скрабов для лица. Потому, что сахар не травмирует кожу, как соль.Очень важно своевременно удалять ороговевшие слоя кожи. Сахарная маска-скарб помогает очистить поры.

Ингредиенты:2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки теплой воды

Применение:Положите сахар в теплую воду, что бы он немного растаял. Проверьте, что бы гранулы немного размягчились, в противном случае, они могут поранить вашу кожу. Наложите на лицо. мягко по массажируйте кожу лица. Смойте теплой водой.

3. Кофейная маска.Благодаря тому, что в состав кофейных зерен входит кофеин, эта маска, как бы помогает коже проснуться.Мне эта маска нравиться тем, что ингредиенты для нее действительно легко найти практически в любой кухне.

В то время как кофе и какао пудра, сметана или йогурт- это базовые продукты для этой маски. Добавьте соответственно вашему типу кожи: Если у вас сухая кожа, добавьте мед.

Для жирной кожи подойдет лимонный сок. Если у вас очень чувствительная кожа, то необходимо добавить в эту маску немного растительного масла.

Ингредиенты:4 столовые ложки натурального молотого кофе 4 столовые ложки натуральной какао пудры 8 столовых ложек сметаны или йогурта 2 столовые ложки меда(для сухой кожи) или лимонного сока( для жирной кожи) или растительного масла( для чувствительной кожи).

Применение:Если вы используете кофе в зернах, смолите кофе в кофемолке, как можно мельче. Помните, что кофе не должно травмировать вашу кожу. Смешайте кофе и какао в миске и добавьте йогурт или сметану. Хорошенько перемешайте, до образования однородной массы.

Если вам нравятся густые маски, то используйте меньше молочных продуктов. Чтобы легко вмешать в маску мед, разогрейте его немного в микроволновой печи. Нанесите маску на очищенное лицо и шею. Дайте маске высохнуть. Влажной салфеткой очистите лицо, и затем вымойте лицо теплой водой.

Если у вас чувствительная кожа, то не трите кожу салфеткой, а сразу используйте воду. Вы можете хранить приготовленную маску в холодильнике в течении нескольких дней.

4. Овсяная маска для лица.Эта маска подходит для всех типов кожи лица и ее действительно очень легко приготовить. Эта маска очистит и обновит вашу кожу.

Ингредиенты:1 столовая ложка натуральных овсяных хлопьев, без добавок 1 столовая ложка натурального йогурта без сахара 1 чайная ложка меда.

Применение:Смешайте йогурт и хлопья в небольшой миске. Разогрейте мед. Вы можете опустить ложку с медом в горячую воду на минуту. И затем добавьте мед. Смешайте все с помощью миксера.Наложите маску на лицо на 10 минут. Затем смойте теплой водой и влажной салфеткой.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Пример HTML-страницы