Чеснок: польза для здоровья

Чеснок полезен при простудных заболевания, онкологии, болезнях сердца, гипертонии, инфекции и даже импотенции.

Простуда. Использование чеснока – один из самых распространенных методов борьбы с простудными заболеваниями во время осенне-зимнего периода. При первых признаках появления насморка многие люди утверждают, что при употреблении чеснока он проходит. Исследования показали, что экстракт чеснока улучшает работу иммунной системы, давая толчок нашей естественной защитной системе.

Рак. В течение многих лет проводились исследования по вопросу о влиянии чеснока на рак. Здоровая иммунная система необходима для борьбы с раком, и мы уже знаем, что чеснок поддерживает эту систему. Исследования были проведены с участием людей и животных, а также в пробирках. Выяснилось, что чеснок обладает способностью снижать образование раковых клеток. Он фактически блокирует формирование соединений, вызывающих рак, и замедляет рост опухолевых клеток. Чеснок особенно полезно в блокировании таких соединений при раке молочной железы, желудка, простаты и мочевого пузыря. Исследования доказали, что чеснок не только замедляет темпы роста опухоли, но может уменьшить размер опухоли в два раза. При изучении влияния чеснока на рак молочной железы, эти соединения могут фактически предотвратить такое серьезное заболевание. Что же это за соединения? Они называются diallye дисульфид и S- allycystein. Эти соединения образуются при измельчении чеснока. Среди компонентов, содержащихся в чесноке, есть так называемые ajoenes, которые также известны своими " противоопухолевыми " способностями.

Болезни сердца. Существует множество факторов, которые вызывают заболевания сердца. Чеснок очень полезен в качестве профилактики и лечения. Во-первых, он помогает снизить уровень холестерина. Это повышает HDL (хороший уровень холестерина), предотвращает повышение LDL ( плохой холестерин) и образование отложений на стенках артерий. Было доказано, что для снижения уровня холестерина на 9%, достаточно съедать 2 зубчика чеснока в день.

Недавние исследования также подтвердили, что чеснок защищает аорту. Возраст, курение, плохое питание и экологические факторы могут неблагоприятно сказаться на аорте. Исследования показали, что регулярное потребление чеснока замедляет старение аорты и помогает сохранить ее эластичность.

Гипертония. Чеснок помогает контролировать наше давление. Вещество, найденное в чесноке, называется ajoene, оно разжижает кровь и предупреждает образование тромбов. Исследования показали, что в тех районах, где чеснок употребляют в достаточном количестве, низкая заболеваемость гипертонией и меньшее количество людей страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. На протяжении веков китайские травники используют чеснок для лечения людей с приступами стенокардии и нарушениями кровообращения.

Инфекционные заболевания. С 1858 чеснок также был известен своими антибактериальными свойствами. Луи Пастер обнаружил, что бактериальные клетки погибли, когда их насытили чесноком. Британские врачи использовали его для лечения раненых в бою, Альберт Швейцер использовал чеснок для лечения тифа и холеры. Чеснок, как известно, обладает не только антибактериальными, но противовирусными и противогрибковыми способностями. Он эффективен в отношении кишечных паразитов и замедляет рост бактерий Candida Albicans. Чеснок стимулирует работу Т-клеток, которые помогают бороться с инфекцией.

Импотенция. Оказывается, чеснок полезен при пониженной потенции. Еще в древние времена его рассматривали как афродизиак. Чеснок улучшает циркуляцию крови, поддерживает эластичность вен, но это только один способ, помогающий при импотенции. По мнению исследователей, добиться эрекции помогает особый фермент, который содержится в чесноке, он стимулирует выработку этого фермента у людей, которые страдают от его низкого уровня.

Беременность. Желательно употреблять чеснок во время беременности. По данным исследования, проведенного врачами в лондонской больнице, чеснок может помочь увеличить вес младенца, которому грозит опасность низкого веса при рождении. Исследование также показало, что, благодаря чесноку, при родах может быть уменьшена вероятность других факторов риска, например, связанных с гипертонией.

Список исследований с участием чеснок и влиянием его на наше здоровье можно продолжать и дальше. Проводятся постоянные исследования, доказывающие связь между чесноком и улучшением памяти и функций обучения, а также способностью предотвратить развитие " стресс-индуцированной гипергликемии ". В последнее время исследования доказали, что чеснок может помочь в детоксикации систем организма за счет увеличения уровня антиоксидантов в организме и уменьшения образования токсических соединений.

Всем нам давно известно, что чеснок очень полезен. Но это вовсе не означает, что мы немедленно должны пойти и проглотить несколько зубчиков чеснока. Никогда не следует резко вносить изменения в свой образ жизни, особенно если это касается здоровья. В первую очередь вы должны посоветоваться с врачом. Если у вас высокое давление, и вы принимаете лекарство или планируется операция, чеснок может повлиять в связи с его разжижающими свойствами крови, поэтому необходима консультация с врачом.

Старайтесь употреблять чеснок в свежем виде. Можно его добавлять в блюда в конце приготовления, но при высокой температуре он теряет некоторые полезные свойства.

Те, кому не нравится чесночный запах, могут употреблять его в качестве добавок. Не начинайте употребление чеснока с большого количества. Если ваш желудок не привык к нему, вы можете спровоцировать сильную боль в желудке. Даже незначительное его употребление принесет вам пользу, особенно сейчас, когда за окном непогода.

При копирование ссылка на сайт обязательна