​Борщ

Видео рецепт

#1 14 июля 2023 в 01:22

Ингредиенты:

  •  Свёкла — 2 шт.
  •  Капуста — 200г
  • Картофель — 2 шт.
  •  Говядина на кости — 300-500г
  •  Репчатый лук — 1 шт.
  •  Морковь — 2 шт.
  •  Томатная паста — 2 ст.л.
  •  Вода -З л
  •  Лавровый лист
  •  Соль
  •  Растительное масло
  •  Лимон — долька
  •  Сахар — 1 ст.л. (можно без него)

 Зелень/бородинский хлеб/сметана (для подачи)
Приготовление:

  • На сухой сковороде обжариваем лук и морковь до румяной корочки.
  • В отдельной кастрюле к мясу добавляем овощи и заливаем водой.
  • Доводим бульон до кипения. Убавляем огонь до минимума, снимаем пенку и варим бульон около 2 часов.
  • Мелко нарезаем лук, натираем сырую морковь и свёклу, шинкуем капусту. Обжариваем морковь с луком затем
  • добавляем свёклу — перемешиваем.
  • Добавляем томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем половник бульона. Тушим свёклу с овощами около 10 минут.
  • Из готового бульона достаём мясо, овощи (целую морковь и лук — выбрасываем, они больше не нужны) и добавляем картофель и капусту — варим до готовности.
  • Затем добавляем в суп зажарку со свёклой. Для того, чтобы бульон был более насыщенного цвета добавляем целую очищенную свёклу. Я ее оставляю и достаю уже после того, как борщ «настоялся». Этот шаг для насыщенного цвета — также можно выжать фреш из свеклы и добавить в суп.
  • Солим, добавляем немного сахара один зубчик чеснока (через чеснокодавилку), перекладываем нарезанное мясо в суп и варим ещё, примерно 10 минут. Снимаем с огня, накрываем борщ крышкой и даём настояться около 10 минут.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика