Блины на молоке⁠⁠

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 21:24

Классические блинчики, где на 1 яйцо берётся 100 г. муки и 200 мл. жидкости. Думаю многие готовят по этому рецепту, единственное, что я всегда добавляю ложку сметаны или немного кефира, чтобы соду «взбодрить»)

Блины получаются мягкие, средние по толщине, идеальны для «фарширования». И почти без «дырочек», поэтому начинки подойдут любой консистенции.

*В следующем ролике будет рецепт мясной начинки.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Сахар 2-3 ст.л.

Соль несколько щепоток

Ванильный сахар ~0,3 ч.л. (по желанию, для сладких)

Мука 200 г.

Сода 0,3 ч.л.

Молоко + горячая вода 400 мл.

Растительное масло 3 ст.л.

Сливочное масло для смазывания блинчиков

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку с содой, добавляем часть тёплой жидкости (молоко смешанное с горячей водой, итоговый объём 400 мл.).

Перемешиваем венчиком до однородности, затем вливаем оставшуюся жидкость. При таком способе можно обойтись без миксера и тесто получится без комочков.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 5-10 минут, тем временем разогреваем сковороду.

Жарим на горячей сковороде, перед первым блином всегда немного смазываю сковороду растительным маслом.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом, или накрываем крышкой/тарелкой, если планируете фаршировать.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика