Блинчики с припёком⁠⁠

#1 11 апреля 2023 в 21:19

Ещё одна блинная идея. У меня с варёным яйцом и зелёным луком. Что-то вроде ленивых пирожков.))

С начинками можно экспериментировать, это могут быть сытные варианты:

жареные грибы

• сыр

• зелень

• ветчина, колбаса или бекон

• мелко порезанная отварная курица

• тушёные овощи

И сладкие:

творог

• яблоки, груши

• ягоды

Для припёка нужно заранее отварить яйца (начинки из 3х яиц хватило на 8 блинчиков). Затем мелко их нарезаем (лучше помельче, чем у меня на видео), добавляем зелёный лук, немного соли и перца, по желанию.

Перед первым блином всегда немного смазываю сковороду маслом. Выкладываем немного начинки (не густым слоем), держим сковороду в руке под небольшим наклоном и начинаем выливать тесто на верхнюю часть сковороды. При этом наклоняем её в разные стороны и помогаем тесту скользить, заполнять пространства между кусочками яйца и луком.

Когда блин подрумянится снизу, переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.

Чтобы блинчики оставались мягкими, каждый смазываем сливочным маслом, или накрываем крышкой тарелку с блинами.

Подаём непременно со сметаной.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика