Арония, черника, цитрусовые и красное вино для усиления потенции

Лучший эффект от сочетания упражнений и диеты

#1 9 июля 2023 в 00:43

Исследования, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition, показывают, что употребление продуктов, богатых некоторыми флавоноидами, снижает риск эректильной дисфункции у мужчин. Наибольшую пользу получают мужчины моложе 70 лет.

Из всех флавоноидов наибольшее действие оказывают антоцианы, содержащиеся в черноплодной рябине, чернике, вишне, ежевике, черной смородине, редисе, а также флавоны и флавоноиды цитрусовых фруктов.

Известно, что упражнения могут улучшить эректильную дисфункцию. Опубликованные исследования показывают, что пища, богатая флавоноидами, так же хороша, как быстрая ходьба в течение 5 часов в неделю.

Лучший эффект от сочетания упражнений и диеты

Более высокое потребление фруктов снижает риск эректильной дисфункции на 14%. Сочетание физических упражнений и употребления продуктов, богатых флавоноидами, может снизить риск на 21%.

Профессор питания в Университете Восточной Англии в Норвиче Эдин Кэссиди говорит: «Мы давно знали, что употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами, может снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование впервые показывает влияние флавоноидов на эректильную дисфункцию, состояние, которым страдает до половины мужчин среднего и старшего возраста».

Эректильная дисфункция затрагивает до половины мужчин среднего и старшего возраста. В исследовании учитывался ряд факторов, которые могли повлиять на результат: масса тела, физическая активность, потребление кофеина и курение. Участниками были исключительно мужчины без других проблем со здоровьем.

Для исследования использовались данные более чем 50 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, работающих в сфере здравоохранения начиная с 1986 года.

Более трети опрошенных сообщили о начале эректильной дисфункции. Однако те, кто употребляли в пищу больше продуктов, богатых антоцианами, флавонами и флавоноидами, реже страдали от этого состояния.

Преимущества были более выражены у молодых мужчин.

Таким образом, мужчины должны иметь высокую мотивацию к выбору более здорового образа жизни, включающего в себя больше физических упражнений и правильное питание. Это окажет долгосрочное положительное влияние на потенцию.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика