КавитацияПредложение услугКрасота, здоровьеКосметология, эпиляция

11 июля, 20:30 1 Р
КавитацияПредложение услугКрасота, здоровьеКосметология, эпиляция
Kавитация — комплeкc процедур, напрaвленный нa избавлeние oт жирoвoй проcлoйки бeз oпeрационнoго вмешaтeльcтвa. Meтод нe oстaвляет на тeле шpамов, гeматом, cледoв вoздeйствия, чтo отличаeт дaнный подход от липосaкции.
Kавитация иcпользуeтся в коcмeтoлoгии на пpoтяжeнии нeскольких лeт. Пpинцип действия основан на ультразвуковом воздействии при частоте волн 30-40 кГц. Это приводит к возникновению колебательных движений, которые способствуют образованию кавитационных пузырьков (от лат. саvitаs — пустота), выталкивающих клетки жира из тканей. Продукты распада выводятся из организма посредством лимфатической системы.
Жировая клетка имеет прочную оболочку, которую достаточно трудно разрушить. Поэтому большинство косметологических процедур, наподобие массажа, обертываний дают лишь временный эффект, воздействуя на поверхностные слои жировых отложений. Создатели кавитации уверяют пациентов, что аппарат, использующий ультразвук, способен справиться с данной проблемой. Так ли это на самом деле? Будем разбираться.

Применение ультразвуковой кавитации в медицинской сфере

Ультразвук активно используется в медицине:

для лечения желчекаменной болезни, удаления камней в почках;

для избавления от нарывов, флюсов;

для дезинфекции растворов;

для изготовления ингаляционных растворов;

ультразвуковые волны используются в аппаратах для физиотерапии.

С недавнего времени ультразвуковые волны применяются для лечения целлюлита, локального похудения в проблемных зонах. Под действием аппарата происходит разрыв мембраны жировых клеток — содержимое высвобождается и выводится из межклеточного пространства посредством лимфатической системы.Ультразвуковая кавитация живота и других проблемных зон производится посредством воздействия на жировые клетки ультразвукового облучения. При таком воздействии начинают образовываться кавитационные пузырьки, заполненные воздухом, которые увеличиваются в размерах, лопаются. Разрыв сопровождается выбросом энергии, способной разрушить прочную оболочку жировой клетки, вытеснить жиры (триглицериды) в межклеточное пространство. Лимфатическая система отвечает за вывод остатков. Но 10% преобразуется в глюкозу, попадает в кровь, что может привести к осложнениям, побочным эффектам.
После кавитации наблюдается уменьшение объемов, в среднем на 2-3 см. Данный эффект, действительно, хорош для одной процедуры. Но следует понимать, что сохранить полученный результат будет непросто: потребуется приложить немало усилий, привести в порядок рацион, внедрить в ежедневный распорядок физическую активность, специальный косметологический уход за кожей. Именно поэтому врачи скептически относятся к данной процедуре. Доказано, что, как правило, стандартной методики похудения, основанной на правильном питании и психотерапии, будет достаточно. Кроме того, она окажет большее воздействие, принесёт лучший результат.

Плюсы и минусы

Создатели системы обещают следующие положительные воздействия на организм:

Отсутствие шрамов, синяков, рубцов, признаков операционного вмешательства.

Нет необходимости носить специальное компрессионное бельё, пациент может сразу вернуться к выполнению ежедневных дел.

Отсутствие анестезии.

Но минусов гораздо больше:

Для избавления от лишнего жира на всём теле потребуется огромное количество сеансов. Каждая процедура нацелена на определенный участок, поэтому каждый из них потребует проведения нескольких мероприятий.

Если у пациента имеется достаточно большое количество избыточного веса, то для одной зоны может понадобиться до 12 процедур.

Кавитацию можно делать не чаще, чем один раз в неделю, чтобы естественные продукты распада жировых клеток успели выйти через лимфатическую систему. Поэтому для снижения веса потребуется огромное количество времени.
Кавитация окажется совершенно бесполезной процедурой, если пациент не будет соблюдать строгую диету, продолжать употреблять сладкое, жареное, солёное. Главное правило поддержания результата — дефицит калорий.

Именно поэтому опытные специалисты по снижению веса выше всех прочих ставят
Рекомендации после процедуры

После проведения процедуры необходимо строго соблюдать рекомендации врача. Они в основном касаются правильного питания, косметологического ухода, питьевого режима. Из рациона необходимо исключить жирные, жареные, острые, сильносоленые продукты. В день необходимо выпивать до 2 л чистой питьевой воды. Несоблюдение данных правил может привести к появлению осложнений, а результат от процедуры сведется к нулю.

Противопоказания и побочные действия

Как и любая процедура для похудения, УЗ кавитация имеет противопоказания. К ним относят:

период беременности и лактации;

наличие заболеваний почек, печени, гепатит, мочекаменная болезнь;

заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение свёртываемости крови;

сбои в работе иммунной системы, ослабленные защитные реакции;

наличие повреждений на коже, аллергическая сыпь, язвы, раны;

сахарный диабет;

остеопороз;

инфекционные заболевания;
Онкология и другие.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...