Ипотека Сбербанка в 2018 году: процентные ставки и условия по ипотеке

#85 от 21:40
Читатель
ADMIN
Был вчера
Администраторы
Администратор
51 тема
6 сообщений
Рейтинг: 2
Репутация: 0
На сайте 7 месяцев

Проценты по ипотеке в Сбербанке в 2018 году

Очевидно, что коридор ипотечных ставок в любом банке достаточно широкий, все зависит от конкретного ипотечного продукта, а также от множества других условий. Сбербанк предлагает в настоящий момент шесть уникальных программ по ипотеке (а также предложения по рефинансированию ипотеки, кредиты под залог жилья и программу с привлечением маткапитала), обобщим данные по процентным ставкам по каждой из программ в таблице.

Ипотечная программаМин. процентМакс. процент
Ипотека с господдержкой для семей с детьми6%9,5% (по истечении льготного периода)
Приобретение строящегося жилья7,4%9,5%
Приобретение готового жилья8,6%9,5%
Строительство жилого дома10%10%
Загородная недвижимость9,5%9,5%
Военная ипотека9,5%9,5%

Таким образом, по самым популярным и востребованным ипотечным программа Сбербанка даже максимальные ставки в настоящий момент ниже 10%. Снижение средней величины ставок по ипотеке ниже этого порога стало одним из достижений рынка в 2017 году.

Что касается программы с самым привлекательным процентом, то это, конечно же, новая семейная программа ипотеки для семей, в которых рождается второй или третий ребенок.

 Напомним, что получить кредит на жилье под 6% могут семьи, в которых в период с начала 2018 года по конец 2022-го появится на свет второй или третий ребенок. При этом льгота будет действовать три года — на второго ребенка, пять лет — на третьего. Периоды могут суммироваться, если в течение пяти лет действия госпрограммы в семье появится и второй, и третий ребенок.

Льготная программа распространяется только на квартиры в новостройках. Семьи могут рефинансировать ипотеку, взятую до 2018 года, если у них появится второй или третий ребенок. Правда, и на рефинансирование наложены некоторые ограничения. Например, ипотека должна была быть взята для покупки жилья в новостройке, а семья не должна была пользоваться другими возможностями по рефинансированию.

Для данной программы стоит также иметь в виду, что максимальный процент — тот самый, что нужно будет платить по ипотеке, когда закончится льготный период — зависит от установленной ЦБ РФ ключевой ставки. До конца марта это 7,5%, к этому значению нужно прибавить 2% и получится процент в 9,5%. Если Центробанк снизит ставку в марте, снизится и максимальный процент.

Однако нужно понимать, что процент по ипотеке по окончании льготного периода будет установлен для вас в момент одобрения ипотеки. Поэтому ключевая ставка ЦБ — это то, за чем нужно следить внимательно. Как минимум, нужно знать дату следующего ее пересмотра. Пока предпосылок к тому, чтобы ставка росла, нет, она будет либо оставаться неизменной, либо будет плавно снижаться. Поэтому подавать заявление на льготную ипотеку имеет смысл после очередного пересмотра ставки, а делать это за неделю-две до планируемого дня созыва Совета директоров ЦБ — решение недальновидное.

Ипотека Сбербанка в 2018 году: процентные ставки и условия по ипотеке

Условия по ипотеке в Сбербанке в 2018 году

Несмотря на обилие ипотечных программ, по большинству из них условия одни и те же, разница только в процентных ставках. Практически любая ипотечная программа Сбербанка — это следующий перечень требований к заемщику и условий кредита:

  • Минимальная сумма — 300.000 рублей.
  • Минимальный первоначальный взнос — 15% стоимости жилья (в программах под строительство жилого дома и покупки загородной недвижимости — 25%).
  • Максимальный срок кредита — 30 лет (для военной ипотеки — 20 лет).
  • Возраст заемщика — от 21 года до 75 лет (на момент окончания кредита).
  • Минимальный трудовой стаж заемщика — 6 месяцев на последнем месте, 1 год за последние 5 лет в сумме.
  • Наличие российского гражданства у заемщика.

Ипотека Сбербанка в 2018 году: процентные ставки и условия по ипотеке

Будут ли ставки по ипотеке Сбербанка снижаться в течение 2018 года

Ставки почти наверняка будут становиться ниже. Ипотечные предложение Сбербанка постоянно дешевели на протяжении 2017 года, вероятнее всего, то же самое будет происходить с ними и в текущем году.

Перспективы для этого есть. Инфляция в России находится на рекордно низком уровне. В 2017 году это было 2,5%, так что у Центробанка есть все возможности снижать ключевую ставку и дальше. В марте она равна 7,5%, к концу года вполне вероятно достижение 6-6,5%. В этом случае ипотека могла бы составлять уже в среднем около 8% годовых.

Что касается перспектив снижения ставок до 7%, то эти перспективы оцениваются экономистами, в том числе возглавляющими Сбербанк, как вполне реальные.

Как скоро рынок увидит такие ставки, зависит от множества факторов, наблюдатели называют срок от одного года до трех лет. Если российскую экономику не начнет резко лихорадить, а будет сохраняться ее текущее состояние, 7-процентная ипотека — это вполне реально.

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.