Появились подробности убийства пропавшей в Кстове три года назад Светланы Ходеевой

19:59
433
Появились подробности убийства пропавшей в Кстове три года назад Светланы Ходеевой

Убийца пропавшей три года назад 21-летней Светланы Ходеевой предстанет перед судом. Пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области сообщила подробности жестокого преступления.

В октябре 2015 года жительница Кстова Светлана Ходеева пропала без вести. В тот роковой вечер она сообщила родным, что уходит в гости к подруге, и с тех пор о ней не было никаких известий.

Спустя 10 дней после ее исчезновения, следователи возбудили уголовное дело. Однако почти три года расследование не могло сдвинуться с мертвой точки. И только недавно, 4 сентября этого года, появилась ужасная новость — девушку нашли погибшей.

В среду, 12 сентября, стало известно о том, что расследование уголовного дела завершено — убийцу Светланы нашли, и теперь он ответит за содеянное на суде.

По версии следствия, 10 октября, в день своего исчезновения, девушка пришла в гости вовсе не к подруге, а к знакомому 28-летнему мужчине, который проживал в третьем микрорайоне Кстова. В ходе «застолья» между ними произошла ссора: Светлана якобы стала оскорблять хозяина квартиры из-за его неоднократных судимостей. В завершении ссоры она ударила мужчину и ушла в другую комнату.

Однако тот не захотел мириться с оскорблениями, догнал Светлану и дважды ударил ее керамической кружкой по голове. От полученных ранений она скончалась на месте.

Решив скрыть следы кровавого преступления, убийца расчленил труп девушки, спрятал его в мусорные мешки, и частями выносил их из дома и выбрасывал в разных частях города. Кстати, перед этим он снял с несчастной все золотые украшения и забрал их себе.

Преступнику удалось очень хорошо замести все следы убийства — вещи погибшей и орудие убийства он выбросил в мусорный бак. А сам вскоре переехал в Москву. Впрочем, в 2016 году его задержали, но, правда, по подозрению в совершении совсем другого преступления.

После того, как следствие заподозрило его в убийстве Ходеевой, ждать доказательств долго не пришлось — он сам во всем признался и даже раскаялся.

Сейчас ему вменяют сразу две статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Материалы дела направлены в суд.

Отметим, что ранее мужчина был неоднократно судим за преступления против собственности. Учитывая этот факт, можно предположить, что ему назначат максимальное наказание.

Фото: СУ СК по Нижегородской области

Автор: Ксения Петрунина


Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Сахарная
20:39
Выродок сука