«Я буду жить ради других детей». Мама пропавшей Маши Ложкаревой прекратила участие в поисках дочери

10:41
843
«Я буду жить ради других детей». Мама пропавшей Маши Ложкаревой прекратила участие в поисках дочери

«Я буду жить ради других детей». Мама пропавшей Маши Ложкаревой прекратила участие в поисках дочери


Волонтеры и спецслужбы начинают расходиться

Поиски Маши Ложкаревой продолжаются уже 13-й день. Несмотря на усилия волонтеров и специальных служб, за все это время не было найдено ни единой зацепки. Разумеется, отсутствие даже малейшего результата сказалось на настроении участников поиска: у них опустились руки. Волонтеры и спецслужбы начали разъезжаться, а вместе с ними местность покидает и мама Маши. Пользователи пришли в ужас от реакции женщины.

Мы уже писали о том, что пропавшая девочка жила с папой и мачехой. Ее родная мать, Галина Смирнова, живет с четырьмя младшими детьми. В первые дни женщина не принимала участия в поисках, что сразу насторожило нижегородцев. Спустя некоторое время Галина присоединилась к мероприятиям, но по лесу не ходила, а работала на полевой кухне. Вчера стало известно, что добровольцы и спецслужбы начинают покидать местность. Галина Смирнова поблагодарила всех и заявила, что тоже не планирует оставаться в лесу:


«Я буду жить, у меня еще есть четверо детей, которые дома, — сообщила в интервью программе КСТАТИ Галина Смирнова. — Я буду жить и ждать. Я же не могу бегать и искать. Я верю, что у нас квалифицированные поисковики, а силовики работают на полную отдачу».


Руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин признался, что впервые сталкивается с таким случаем, когда нет абсолютно никакой зацепки:


«Если бы мы нашли хотя бы что-то из ее вещей, то сюда бы еще приехали добровольцы. Но когда на протяжении 10 дней нет абсолютно ничего, то у людей возникают две мысли: либо она очень хорошо спрятана, либо ее уже нет в этой местности».


Как рассказала ProGorodNN волонтер Елена, добровольцы действительно поникли, но надежды на счастливый исход этой истории не теряют:


«Верим, что Маша жива и найдется в ближайшее время. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока на местности будут волонтеры. Сейчас уехала большая часть правоохранителей, осталось лишь несколько работников МЧС. Мы прочесали каждый сантиметр 900 квадратных километров местности! Сделали все, что могли. Конечно, мы будем продолжать развешивать ориентировки, мониторить соцсети. Думаю, что на этой неделе поиски на местности прекратят. Но на данный момент люди еще нужны. Поэтому предлагаю приехать в Кстовский район тем, кто тратит время на обсуждение матери и отца Маши в соцсетях. Приезжайте, нам нужны свежие силы».


Отметим, что после заявления мамы о том, что жизнь продолжается, некоторые нижегородцы в соцсетях бросились за обсуждения с новой силой. Галину Смирнову обвинили в причастности к пропаже дочери и равнодушии. Десятки комментаторов призвали стражей порядка проверить женщину на детекторе лжи.

Напомним, девочка пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок. Маша Ложкарева ушла кататься на велосипеде с разрешения родителей, но домой не вернулась.

Источник



Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Сварщик
22:49
Ее можно понять, столько детей дома сидит