Депутаты Кстово и верхушка администрации Кстовского района в рабочий день устроили банкет на теплохо

22:29
510
Депутаты Кстово и верхушка администрации Кстовского района в рабочий день устроили банкет на теплохо

Депутаты города Кстово Нижегородской области и верхушка администрации Кстовского района в рабочий день 8 августа провели время на двухпалубном теплоходе, на котором, состоялся банкет с алкоголем. Данный факт в гордуме и администрации не отрицают, уклоняясь, однако, от ответа, кто заплатил за удовольствие.

Глава Кстова Михаил Гоголев заверяет, что гордума не является организатором данного мероприятия и деньги на него из бюджета города не выделялись. Но господин Гоголев не стал пояснять, почему он счел возможным принять в нем участие и не считает ли это подкупом. Также глава Кстова отказался сообщать свою позицию относительно такого времяпрепровождения муниципальных чиновников в рабочее время.

«Поскольку глава города Кстово не является работодателем для сотрудников администрации Кстовского муниципального района, по вопросу их занятости и рабочего времени вы можете обратиться непосредственно в администрацию района», – заявил он.

Те же вопросы были поставлены перед администрацией Кстовского района, от которой в прогулке на теплоходе и банкете участвовали глава администрации Виталий Ковалев, его первый заместитель Николай Носов, заместитель Леонид Стрельцов, начальник управления по бухгалтерскому учету Елена Шульпина. Уведомив, что организацией мероприятия администрация не занималась, господин Носов указал, что вышеперечисленные лица 8 августа были освобождены от исполнения служебных обязанностей без сохранения заработной платы. Вопрос про подкуп остался без комментариев.

Между тем инсайдеры утверждают, что якобы оплатил поездку и банкет гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргснтез» (градообразующее предприятие Кстова) и депутат заксобрания Алексей Коваленко – лично либо через связанных с ним лиц/организаций. В этой связи обратились к нему через пресс-службу заксобрания для проверки данной информации. Кроме того, направлен запрос в Кстовскую городскую прокуратуру для проверки законности участия чиновников и депутатов в банкете на теплоходе, оплаченном третьими лицами.

Напомним, ранее мы сообщали, что сервисная структура ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргснтез» попыталась обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Городской водоканал» города Кстово. Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» предъявил администрации Кстовского района исполнительный лист почти на 75 млн руб.



Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Сахарная
20:12
Жрут за наши деньги, все воруют!!!