«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…»

«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…»

В этом году в свет вышла уже третья его часть. Над видеопроектом, посвященном становлению и развитию культурной жизни района, супруги Николай Сергеевич и Людмила Витальевна Голубевы начали работать пять лет назад. Свое видеопроизведение они решили посвятить людям, которые большую часть своей жизни отдали этой сфере. «История культуры Кстовского района заслуживает внимания, как и работники этой отрасли, — говорят заслуженный работник культуры, почетный гражданин Кстовского района Людмила Витальевна Голубева и ее супруг Николай Сергеевич. — Эти люди долгие годы, не имея больших зарплат и каких-либо наград, выполняли очень важную работу – помогали становлению государства, развитию района и города, повышению культурного уровня населения. Сегодня мы дожили до такого возраста, когда многие из нас уже уходят. А ведь каждый человек – это целая вселенная. И если сейчас не воспользоваться оставшимся временем, уйдут все, и истории не останется. Наша главная цель – увековечить память о тех, кто стоял у истоков зарождения культуры в районе и ее развития». Напомним, что первую часть фильма кстовчане увидели в 2014 году — в год культуры. Она была посвящена истории села Кстово и его культурной жизни: от времен зарождения села и до присвоения ему статуса города. Героями фильма тогда стали первые руководители кстовских учреждений культуры: Е.П. Бекмешова, Г.П. Оганина, В.П. Воскресенский и другие. Вторую часть фильма супруги Голубевы посвятили Карповке. Второй фильм они так и назвали – «Из истории культуры города Кстово. Карповка. Часть вторая». 



Здесь зазвучали такие имена как В.Д. Рыбин, А.Н. Великанов, А.Л. Самборский и другие. Третья часть фильма вышла в свет только в этом году, она повествует о 60-ых годах и называется «Кстово. 60-ые годы. Районный дом культуры». Героями этой части фильма стала целая плеяда кстовских работников культуры и активных участников художественной самодеятельности. Среди них: Т. Н. Блоцкая, А.Ф. Желеховский, Л.Ф. Поляков, В. Ф. Клянин, Ю. С. Бдехова и другие. Первыми зрителями на презентации вышедших в свет новых серий кстовского фильма стали именно они — герои этого кинопроекта. На третьей части создатели фильма останавливаться не собираются. Впереди новая серия. Ее супруги Голубевы планируют посвятить истории дома культуры «Нефтяник», известный более молодому поколению кстовчан, как клуб «Октябрь».

Текст: Е.Господчикова
Фото: Телестудия «Кстово»
«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…» 0«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…» 1«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…» 2«ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…» 3
  • 19:17
  • 30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...