Избран новый глава администрации Кстовского района Нижегородской области

Избран новый глава администрации Кстовского района Нижегородской области

Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области выбрали нового главу местной администрации. Им стал глава Приокского района Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв.

Кандидатуру Виталия Ковалёва поддержали 29 из 31 депутата, передаёт информагентство «Федерал Пресс». Двое других претендентов: и.о. председателя КУМИ администрации Кстовского района Нижегородской области Дмитрий Зимин и начальник территориального отдела министерства внутренней политики Нижегородской области Алексей Поспелов — не получили голосов вовсе.

Как писал DK.RU, документы для участия в конкурсном отборе направили пять человек. Депутат Городской думы Кстова Владимир Байдуков и безработный Александр Фролов предоставили неполные, недостоверные сведения и не были допущены ко второму этапу.

Виталий Ковалёв приступит к исполнению обязанностей 14 февраля, уточняет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, предыдущий глава администрации Кстовского района Кирилл Культин подал в отставку, будучи задержанным по обвинению в получении взятки. По версии следствия, чиновник обещал содействие председателю комитета кредиторов МУП «Водоканал» в ходе банкротства предприятия. Г-н Культин не признал вины.

Ковалёв Виталий Александрович родился в 1973 г. в Ворошиловграде. По окончании школы поступил в Горьковский политехнический институт имени Жданова, окончил его в 1995 году по специальности «Инженер-химик технолог». В 1993-1999 гг. работал в Нижегородском государственном политехническом университете. В 1999-2001 гг. работал первым заместителем директора муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» Канавинского района. В 2001-2002 гг. являлся коммерческим директором Канавинского дорожно-эксплуатирующего предприятия; директора МП «Коммунальное хозяйство» Канавинского района. Тогда же стал первым заместителем главы администрации Канавинского района. В 2004 г. назначен начальником управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода. В 2015 г. руководил Канавинским районом, в 2016 г. начал исполнять обязанности главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

  • 18:46
  • 291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...