​ВНИМАНИЕ: ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ

18:45
96
​ВНИМАНИЕ: ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ

ВНИМАНИЕ: ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ

ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» ИНФОРМИРУЕТ:
Уважаемые кстовчане!
Призываем вас сделать прививку против кори!
Обезопасьте себя и своих близких от возникновения опасного заболевания. Привиться можно БЕСПЛАТНО в амбулаторно-поликлинических учреждениях Кстовского района.
Прививочный кабинет поликлиники г.Кстово проводит вакцинацию с 8.00 до 14.00. Вакцинация сотрудников учреждений, организаций, предприятий может быть проведена по согласованию с руководителями, на рабочих местах. При решении вакцинироваться против кори у человека не должно быть признаков ОРВИ или гриппа.
Просим всех жителей жителей Кстовского района серьезно и ответственно отнестись к вакцинации против кори.

СПРАВКА:
В январе 2019 года по данным Управления Роспотребнадзора во Владимирской области и в г.Москве зарегистрирована вспышечная заболеваемость корью. В Европейских странах последние 2-3 года также постоянно стали регистрироваться множественные случаи кори. Болеют непривитые дети и взрослые.
Корь — это острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, поэтому отмечается быстрым распространением среди населения. Клиническими признаками являются — высокая температура, интоксикация, (головная боль, слабость), катаральные явления (насморк, кашель) кровоизлияния в конъюктиву глаза, сыпь. Сыпь отличается разнообразными формами, которые затем сливаются. После их угасания на коже остается шелушение. Осложнениями кори являются — ларингит со стенозом гортани, пневмонии, блефарит. Самые тяжелые и опасные осложнения — менингит, менингоэнцефалит.
Единственной мерой предупреждения возникновения кори является вакцинация! Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарем прививок детям — 12 месяцев и в 6 лет, взрослым до 55 лет, т.е. у человека должно быть 2 прививки с документальным подтверждением.
Вакцинации подлежат:
дети в 12 месяцев и в 6 лет
взрослые — не имеющие никаких данных о вакцинации и ревакцинации против кори и не болевшие ею. Вакцинация проводится двухкратно — вторая прививка выполняется через 3-6 месяцев после первой
если имеются данные об одной прививке от кори, вакцинация проводится один раз.
Не прививаются:
дети и взрослые, имеющие документальное подтверждение о двух прививках или о перенесенной ранее кори.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.